站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-12 14:41:18 +08:00

说客英语:12岁江苏牛娃狂揽17个英语奖项,语数外公益艺术体育全垒打

本期优秀学员:常想

地球村国际青少年双语演讲大会总决赛二等奖

“希望之星”英语风采大赛苏州赛区二等奖

中国青少年英语能力大赛小学组二等奖

第十六届“外研社”英语全能赛江苏省三等奖

POP英语背诵之星

剑桥英语一级、二级证书

PET证书、PTE学术英语考试证书

TOEFL Primary满星

......

2021 年第一期优秀学员采访,说客英语这位 4 年学龄的常想小朋友要出圈啦!这是迄今为止采访过的,参加英语活动比赛最多、获奖最多的一位学员。

12 岁的他,已经拿过了 34 个奖项,其中英语高达 17 个,占据半壁江山。

面对这样一位牛娃,常想麻麻却十分谦逊,表示说客英语学霸那么多,不敢随意班门弄斧(虽然有点凡尔赛内味了哈哈)。不过她还是十分乐意分享这几年带娃学英语的经历和经验,给小白家长们做一些有价值的参考。

一起来听听常想妈妈的自述吧!

常想刚加入说客英语时,还只是一个稚气的孩童,面对外教老师有些呆萌,有点害羞;四年时间过去,他已经成长为一名六年级的大男孩了。脸上的稚气懵懂,逐渐转化为自信、坚定,人生有大好的精彩等着他去探索,去体验。

这也是我们为什么会参加这么多的比赛活动和考试,把这视为一段精彩的探索体验,而不是非达到目的不可的苦兮修行。

最早启蒙是在两三岁,那时候我还没有去工作,所以每天会坚持播放半个小时的英语,单纯的听力原文,巧虎、米奇妙妙屋、凯叔讲故事、勇敢的朵拉等等换着听,我也陪着他一起听。刚开始会哭闹,可能是有一个语言思维转化的过程,不太适应,慢慢坚持下来逐渐就习惯了。

后来因为要从公立幼儿园转到双语私立幼儿园,有个面试需要说几句英文,我就给他突击了下,发现前面输入多了,孩子输出的问题也不大。所以低龄磨耳朵真的很重要,小朋友的语言天赋真的超乎想象。

加入说客英语初期,我们主要还是选择菲教老师,因为真的挺实惠,孩子比较小也坐不住,语言输出能力有限,菲教老师擅长带着孩子边玩边学,适应起来没那么困难,很多菲教老师挺好的,水平跟欧美外教相媲美,性价比很高,一节课就扣一个课时。

现在则是欧美老师为主,高年级孩子对自己的目标比较清晰,能为掌握学习重难点做准备,欧美老师的语法、发音和拓展内容也更加适合这个年龄段。

我们是固定外教,说客英语学员群的交流氛围还是不错的,家长们会互相推荐、分享,遇到好的老师我也会适当做一下调整。

建议家长们都要给孩子定期做测评,而不是根据家长自己觉得哪个好就学哪个,还是需要客观数据化的反馈。因为孩子每个阶段合适的教材、学习频率、读物各方面都是会变化的。阶段性测评之后报告会给出最合适的意见和学习范围,用来调整学习计划,这样才是最节省时间和精力、实现高效学习的路径。

“你可以走很远的旅程,首先,你得有一双合适的鞋”。

初期上课频率很高,几乎每天都上,有时候一天会上两次课,因为说客英语的套餐确实性价比很高,线下一次课可以在说客英语上好几次课,时间老师都可以自己自由安排。我们的顾问老师也是十分nice的一个人,现在相处起来亲近得像个朋友,是很发自内心真诚地在引导我们的学习,帮助我们进步,而不只是为了续课率。

现在因为六年级校内功课比较吃紧,所以每周大概上3~ 4 次课,寒暑假加量。

常想参加过的比赛、考试真的太多了,英语更是占了一半。比赛其实主要集中在1~ 4 年级,像地球村国际青少年双语演讲大赛、“希望之星”风采大会、青少年英语能力大赛、剑桥考试、PTE、TOEFL .Primary......

那个时候课内学习压力也不大,会有比较多的时间去准备参赛,而且通过演讲的方式,不仅可以锻炼孩子的听说能力,也能促进写作能力,因为参赛都是需要准备稿子的。

我们上的是外国语学校,所以到了五六年级,基本上学校安排什么活动,或者是要求我们参加什么比赛,我们就跟着学校走,根据老师的要求进行线上线下的报名,然后去准备。

演讲方面大部分时候都是我们一起在家准备好稿子,然后由老师帮着校正一下;现场问答环节的话,因为本来在说客英语就一直有真人对话训练,所以这个环节其实也基本不需要准备,可以很自信从容地应付了。

因为获奖很多,小朋友的英语水平也确实挺好的,身边很多亲朋好友都会问:“你家孩子英语这么好,是在哪里学的”,所以我也会很真心地推荐说客英语给他们。

在教育这方面,首先我得说:我不鸡娃,也没有什么资本可以鸡娃。学习这回事很多时候还是要看孩子自身的,强扭的瓜不甜。我们其实就是扮演引导员、驯兽员、饲养员的角色,偶尔当当提款机,定位要准确,不要主次颠倒,求着孩子学。激发孩子的潜能才是硬道理,大象可能不会爬树,但他也有其他擅长的技能。只不过这个技能多久能学会能学好,一个是要看家长和孩子的期望值在哪里,另一个是看孩子的努力程度和天赋。

另一个是要真实大方地面对孩子的水平。如果孩子在这方面确实是有优势,做得好的,不要吝啬你的赞美,大大方方地表扬他,给他信心;如果孩子在某方面确实不足,也要真实地指出来,告诉他他的劣势在哪里,可能会面对什么样的境地,鼓励他去尝试,下一次才能做得更好;这一次的结果并不重要,不要把期望值定的太高。

像这种不分青红皂白地说“你就是最棒的最好的”空话,也不切实际,很容易造成孩子心理落差过大,反而害怕了这个东西。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

猫死牛死猪死,他们用英语疯狂割韭菜

巧用有道词典,带你体验轻松学英语的乐趣

新一代有道词典笔3,让英语查词的速度更快一步

说客英语:破解在线教育“烧钱”魔咒

24小时热搜

查看更多内容