站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-12 11:07:02 +08:00

信用卡最低还款是不是划算,看完这篇文章就知道

相信很多人都使用过信用卡最低还款吧,最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。可见使用信用卡最低还款并不划算,小编建议大家可以使用微粒贷,蛮不错的。

微粒贷是微众银行旗下的产品,计息方式简单,采用的是等额本金的计息方式,借几天算几天的利息,日利率在0.02%——0.05%之间,一般在0.05%以下,像小编的日利率才0.035%,并且除贷款利息和逾期罚息以外,没有任何手续费。

微粒贷的操作非常简单,开通和使用过程中无需担保抵押,无需提交任何纸质性材料,一直以来都是无柜台、无物理网点的运营模式,可为用户提供7*24小时的服务。微粒贷采用了官方邀请制,受邀用户在微信支付或手Q钱包就能找到入口。

信用卡最低还款没有免息期,在持卡人在偿还了最低还款额度以后,当期账单的所有消费会从消费的第二天开始算起,每天按照0.05%的费率计算利息,直到还清为止,还要按月计收复利。如果持卡人未于当期到期还款日前还清最低还款额,还会产生违约金,按最低还款额未还清部分的5%收取。

由此看来,信用卡最低还款是不如微粒贷划算,不仅要收利息,还要计收复利,并且长期使用信用卡最低还款还会有逾期的可能,所以以后就用微粒贷比较合适。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

严卡师资,揭秘咘噜教育教师上岗历程

省点花锦鲤卡1元抢200元话费

花几千元办会员卡被坑,线下消费暗藏哪些营销套路?

深圳市卡饰社携手汽车养护品牌SOFT99,懂车更懂你

24小时热搜

查看更多内容