站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-12 10:15:15 +08:00

Rock it!ASRock 500系列主板新装上阵

2021年1月11日,台湾台北— 千呼万唤始出来!全球领先的主板制造商ASRock(ASRock Inc.),自豪地发布旗下最新的Intel 500系列主板,芯片组包括Z590、H570、B560以及H510全线大军。可支持当前的第10代Intel Core系列处理器,和即将发布的第11代Intel Core系列处理器。

Z590 Taichi,Z590 PG Velocita – 旗舰称王

「毫不妥协的性能」永远是我们对于高阶主板的追求。隆重献上ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi拥有决不妥协的供电规格,包括14相数字供电、90A Dr.MOS、90A高效电感、超大型散热片。还搭载最新、最顶尖的Thunderbolt 4/USB 4.0 Type-C技术,提供高达40Gb/s传输带宽,并支持最高27瓦(9V@3A)的PD 2.0传输协议,是兼具带宽、供电,以及稳定性的全方位传输接口。

Z590 Taichi还搭载Killer 1675x无线网卡,支持最新802.11ax的WiFi 6E无线传输协议,可运行于2.4/5/6 GHz三个频段,具有更高传输性能、更低的延迟,以及更快的数据传输速率。Z590 Taichi同时搭载Killer E3100 2.5G网络接口,让你轻松建构最高速的无线、有线网络环境!更酷的是,Killer独家Double Shot功能,可以同时征召Killer LAN以及Killer Wi-Fi整合多任务运作,并全智能带宽优化,最大化网络传输效能。

电竞键鼠近年来,逐渐从1000 MHz的回报率(Polling Rate),提升到2000 MHz、4000 MHz甚至8000 MHz的水平。但我们发现,当您同时接上如此高回报率的键鼠时,其实会互相影响,导致回报率不稳的情形发生,您购买的高阶电竞键鼠,效能是能够被牺牲的吗?因此,我们特地设计「Lightning Gaming Ports」(专利申请中),专们给高回报率电竞键鼠使用,性能绝不受限!

解决了「有线」键鼠问题,我们也考虑到了「无线」键鼠的使用者。如果您常使用无线设备,例如键盘、鼠标、耳机,可能经历过被Wi-Fi 2.4GHz或是USB 3.1设备所干扰,导致传输不稳定的问题。因此,我们特地附上一组「无线接收器USB扩充接口」,让你的无线接收器(Dongle)安装在此,远离Wi-Fi 2.4GHz以及USB 3.1设备,发挥最稳定的传输性能。

另外一个小趣味,是虽然与效能无关,但Z590 Taichi的齿轮终于不负众望地转起来了!当您开机时,位于IO盔甲处的齿轮会先正、反转一圈,预告您的系统已就工作位置!之后,每隔5分钟转动一圈。当然,您也可以在BIOS中设定转动周期,或是关闭转动功能。

为了不负「Z590 PG Velocita」的旗舰电竞主板之名,Z590 PG Velocita不但搭载Killer 2.5G高速电竞网络,而且这个网络端口直通CPU,最短的传输途径提供了更低的延迟(Latency),并明显提升整体网络性能提升,确保您在游戏中,永远站在最有优势的那一方。

Steel Legend – 永远的钢铁传奇

不只是ASRock Z590,现在ASRock H570和B560主板上也支持内存超频功能。为了彻底释放处理器潜力。我们全系列Steel Legend主板均采用6层板PCB,并优化内存布线。不但有效降低主板温度,提升高频率内存的稳定性,并进一步强化超频潜力。

为了让更多使用者都能够享受高速网络带来的好处,全系列Steel Legend主板均搭载了Dragon 2.5Gb/s 高速网络。不只是传输带宽比传统Gigabit以太网络高了2.5倍,Dragon 2.5Gb/s网络芯片拥有成熟稳定的硬件设计,不但传输速度超稳定!不掉封包、不降速。还拥有智能流量分配功能,让你同时玩在线游戏、直播、看影片,都能够顺畅无比!。

除此之外,还有前置USB 3.2 Gen2x2 Type-C扩充接头,带宽再次翻倍来到了惊人的20Gbps,为需要超高速度存取的USB装置提供了最快、最便利的使用接口。

Pro4 – 唯有出众 方能站稳主流

再一次,我们定义了一张主流级产品该有的配备与规格。身为中流砥柱的热卖型号 - Z590 Pro4(ATX,14相供电)和Z590M Pro4(mATX,12相供电)均采用6层板PCB、超大型散热片,和超高效率的Dr.MOS,为广大使用者带来了难以置信的强大性能和超频潜力。

同时,从Z590 Pro4起跳,我们设计了一款全新的显示适配器支撑架(专利申请中),只要简单地将支撑架与主板共同锁附在机壳内,再透过无段调节的支架,即可有效对抗显卡下垂的力道,不但防止显示适配器弯板,也保护主板的PCIe插槽。稳固的结构更不会因为运送、震动造成位移,失去支撑效果。

PCIe 4.0 – 献给所有使用者

一视同仁!ASRock更将PCIe第4代的好处带给每位使用者,所有ASRock B560主板包括至少一个PCIe Gen4 x4 M.2 SSD插槽,以及PCIe 4.0 x16插槽(仅在安装Intel 11th Core系列处理器时支持),可支持最新PCIe 4.0 SSD以及显示适配器。

「令人惊艳的新功能、全新定义的美学、有感的规格提升」,新一波 ASRock Intel 500系列主板的上市,对消费者来说可称得上是2021最棒的礼物。Intel 500系列主板大军全面换上新装上阵,ASRock 再次展现创意与研发实力,邀你体验新世代PCIe 4.0显示适配器,以及PCIe 4.0 NVMe SSD的破表极速。

关于华擎

华擎公司成立于 2002 年,是一群在主板产业多年经验的菁英团队所组成。华擎致力于建立自己的品牌,品牌基础以卓越的研发实力,秉持“设计创新、产品贴心、价格温馨”为设计理念,在专注科技领域的同时,亦关注环境生态问题,发展永续经营概念的产品。

华擎总部位于台湾台北,在欧洲和美洲均设有分公司。这家年轻而有活力的公司目标在于进军主流及高端主板市场业务,以雄厚的研发实力与和卓越的产品在全球市场上赢得美誉。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

OPPO Find X3 Pro获得FCC认证,计划在3月份发布

英国将调查谷歌Chrome移除第三方cookie计划

小米POCO X3 Pro获认证 新机预装MIUI 12系统

24小时热搜

查看更多内容