站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-12 10:14:53 +08:00

王晓松成绩斐然 新城控股2020年超额完成年度目标

近日,房企陆续迎来 2020 年发展成果的“验收时刻”。 1 月 8 日,新城控股(601155.SH)发布 2020 年 12 月及四季度经营简报,交出一份稳健向好的年度答卷。

根据简报, 2020 年,新城控股实现销售金额2509. 63 亿元,累计销售面积约2348. 85 万平方米。其中, 12 月单月销售金额约310. 55 亿元,销售面积约319. 85 万平方米。至此,新城控股超额完成年初制定的 2500 亿元销售目标。

同时,新城控股超额完成年初制定的全年新开业 30 座吾悦广场的目标,截至 12 月 30 日,旗下已开业吾悦广场及委托管理在营商业项目达到 100 座。而伴随开业项目数量逐步增加,和已开业商场运营逐步成熟带动收入提升, 2020 年新城控股商业运营总收入增长至57. 21 亿元,超额完成 55 亿租金的目标,同比上涨超过30%。

在疫情笼罩和充满变局的 2020 年,保持稳健增长并超额完成年度销售目标,新城控股这一成绩单显得尤为难得。突出的成绩背后,是新城控股“住宅+商业”双轮驱动战略筑牢的稳固基本盘,也得益于公司对行业趋势的深度洞察以及精准的投资布局。新城控股董事长王晓松表示,在过去的一年,新城坚持高质量发展,强化风控,稳健经营:“希望新城人能拥抱变化,拥抱创新。逆风中敢破浪,变局中开新局,磨砺聚变,创赢未来。”

频获国际机构认可 资本市场表现亮眼

保持销售增长的同时,新城控股还不断扩大融资规模,为公司持续发展提供充足资金支持。除了传统的银行融资外,新城控股 2020 年积极发行海外债、ABS、超短融及公司债等,积极拓宽融资渠道。单是 5 月至 6 月,公司就接连成功发行 10 亿元超短期融资券、 15 亿元中期票据、7. 5 亿元超短期融资券以及 4 亿美元的优先票据等,并持续降低融资成本。

值得一提的是,新城控股还以吾悦商业物业为底层资产,打通自持商业资金循环,于 4 月、 6 月和 8 月接连成功发行吾悦商业物业ABS,创新融资工具。

财务方面,兴业证券最近发布的研报认为,新城控股财务优势突出,财务结构稳健。截至三季度末,公司的净负债率仅为42.5%,处于行业内较低水平,现金短债比为2.07。结合公司业绩增长,土储充沛,维持新城控股“买入”评级。

持续的业绩增长和稳健的财务表现,也让新城控股广泛收获国际评级机构的认可。 2020 年 11 月 2 日,国际评级机构标普将新城发展和新城控股的评级展望从BB “稳定”上调至BB“正面”。紧随其后的 12 月 4 日,惠誉将两家公司的本币及外币发行评级由“BB”上调至“BB+”,评级展望为“稳定”;同时,将新城发展、新城控股及新城环球的高级无抵押债券评级上调至“BB+”,并基于公司优化的治理结构,同步提升新城的ESG评分。

王晓松曾表示,公司将保持双轮驱动的中长期发展战略不变,并将“增量”转向“提质”,由“冲规模,提排名”转为“以资本回报率为核心,聚焦利润”。回顾 2020 年,使命已达;展望未来,新城控股在保持规模之际,将持续坚持高质量、可持续的稳健发展之路。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

PayPal全资控股国付宝

腾讯控股市值超7万亿港元 创历史新高

24小时热搜

查看更多内容