站长之家- 业界资讯 2021-01-11 17:11:02 +08:00

北京:出租车网约车防疫不力的将实行熔断机制

站长之家(ChinaZ.com)1月11日 消息:据央视新闻报道,今日,北京市召开疫情防控新闻发布会,发布会要求,压实出租车公司和网约车平台企业防疫主体责任,从严要求司机落实佩戴口罩、通风消毒等措施,提醒乘客做好个人防护。对防疫不力的要实行熔断机制。

此前,北京市交通委员会发布了《关于进一步规范和加强出租汽车行业新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》称,巡游出租汽车企业、网约车平台公司要建立健全防控工作责任制和管理制度,配备口罩、消毒液等必要的防护物品、设施,做好驾驶员培训和宣传教育,发现异常情况及时报告。对网约车平台公司、巡游出租车企业和道路客运企业、客运站经营者出现管理人员和驾驶员确诊病例的,除立即约谈、从重处罚外,还要在全行业通报批评,并公开曝光。

昨日,北京还公布了7项加强版网约车出租车行业防控措施。当日起,驾驶员在运营开始前应主动向乘客出示“到访人信息登记二维码”,同时,乘客乘坐巡游出租车或网约车应使用健康宝扫码登记,如乘客不扫码登记,司机可以拒载。

推荐关键词

大家正在看

三家网约车平台被罚

​北京网约车暂停拼车业务

交通运输部:网约车日均订单量约2100万单

互联网巨头的「内卷」战争

24小时热搜

查看更多内容