站长之家- 业界资讯 2021-01-11 15:07:17 +08:00

交通银行回应客户信息被售卖:不存在黑客入侵

站长之家(ChinaZ.com)1月11日 消息:今日,针对“客户信息被售卖”一事,交通银行回应称,不存在黑客入侵,不存在客户信息泄漏。经系统核查比对,确认与我行真实客户信息不符。

此前,有黑客在国外论坛上发帖称,以8.8BTC的总价售卖中国交通银行1679万笔数据。

以下为交通银行公告原文:

近日,我行监测到,有不法分子在暗网发帖贩卖所谓交行客户信息,并有部分自媒体转发相关信息。经系统核查比对,确认与我行真实客户信息不符。

我行郑重声明,不存在黑客入侵,不存在客户信息泄漏。我行已就相关违法行为向公安部门报案,依法追究损害我行商誉行为的法律责任。

我行始终高度重视数据安全保护工作,通过部署多层次网络安全纵深防御措施,切实保障客户信息安全。我行将积极配合相关部门严厉打击伪造贩卖公民信息、恶意造谣扰乱金融秩序的不法行为。

推荐关键词

大家正在看

南粤银行启动“南粤宝盈”升级

小鹏获128亿元银行授信

24小时热搜

查看更多内容