站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-08 15:00:07 +08:00

骁龙888强大手机AI算力加持开辟智慧影像新境界

要实现强大的手机AI功能就需要一款性能过硬的手机AI芯片。高通骁龙888 5G芯片在高通第六代AI引擎加持下,具有目前最顶级的手机AI算力,助力搭载骁龙888的5G手机开启下一代全新智慧体验。骁龙888可以让手机的智慧拍照、AI语音助手、安全支付、游戏助手等手机AI应用得到更强大的算力加持。

首先,作为高通新推出的移动平台,骁龙888在CPU、GPU、连接、ISP等各个方面都迎来了巨大升级,凭借全新的架构设计以及先进的5nm制程,骁龙888做到了性能提升的同时,还能为搭载骁龙888的手机提供稳定的持续输出。

骁龙888亮点众多,今天我们重点来说说大家都比较关注的AI部分。骁龙888芯片集成了第六代高通AI引擎,算力达到惊人的每秒26万亿次运算。众所周知,功能强大而又复杂的手机AI应用需要足够的算力支持,骁龙888强大的算力让更多AI应用场景成为可能。

尤为重要的是,骁龙888整体全新设计的AI引擎包括了全新高通Hexagon 780处理器,它拥有标量、张量和向量加速器,其中,标量加速器的性能提升了50%,张量加速器的处理速度是前代的2倍。而且这些加速器之间还能互相“融合”,物理距离几乎消失。所以,骁龙888第六代AI引擎不仅算力提升明显,而且处理AI任务时的功耗更低,反应更快,功效比更高。

骁龙888更高的AI性能自然能让手机拍照体验再上一个台阶,特别是骁龙888已经将双ISP升级为三ISP,再次将手机图片质量提升到一个前所未有的水平。骁龙888所搭载的高通Spectra 580 ISP,支持更快的十亿像素级处理速度,能以每秒处理27亿像素的速度拍摄照片和视频,即每秒捕获120帧且每帧都是1200万像素,与前代平台相比处理速度提升高达35%

小米11是首款使用高骁龙888手机芯片的智能手机,我们来看看在骁龙888强大AI性能加持下,小米11能够开辟怎样精彩的影像新境界。

事实上,小米11的前代产品小米10就有着不俗的摄影表现,此次,小米11借助骁龙888强大的AI智能,手机拍照能力更上一个台阶。尤其是小米11加入计算摄影,在骁龙888的算力支持下,使用手机AI突破光学的物理限制,借助骁龙888强大的AI算力创造全新的视觉影像,用深度学习超越人眼可见的细节。当然,令人印象深刻的还有小米11的新弱光技术,在低环境光下,凭借骁龙888集成的第六代高通AI引擎的强大算力并结合Spectra 580的速度,仅0.1Lux的照度,小米11也能拍摄出细节惊人的照片。

以往,在近乎黑暗的夜晚场景下,即使夜景美轮美奂,也很难拍摄出理想的效果。有了骁龙888的三ISP加上高性能手机AI,小米11不仅能拍出清晰明亮的照片,而且还成为世界上第一台提供夜间模式拍摄视频功能的智能手机。也就是说,有了骁龙888强大的AI支持,不仅是夜景照片,夜景视频也是不在话下,用搭载骁龙888的小米手机想拍就拍,随时留住夜晚美好。

通过骁龙888第六代AI引擎还能打造Tetras.AI超级电影应用,支持魔法般AI换人等更为新奇有趣的手机AI玩法。此外,骁龙888更强的AI性能,也为小米11带来更强的图像识别、语音识别、安全支付以及更为智慧的游戏体验。要想体验骁龙888梦幻般的AI性能,不防从小米11开始喽。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

骁龙8885G强芯助攻iQOO 7开启全新竞速之旅

24小时热搜

查看更多内容