站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-08 14:59:55 +08:00

讯飞扫描词典笔全新升级,助力中英查词高效新体验

近日,讯飞扫描词典笔实现全新系统升级,语文学习功能更加出色,涵盖了目前中小学语文形近字、生僻字、文言文等学习内容,汉字识别和古诗词识别准确率更高,中英词库也更加丰富。据了解,这是继2020年10月新品发布后,讯飞扫描词典笔迎来的第一次全新升级。

汉语识别准确率提高 语文学习功能更出色

“薮猫”“猞猁” “蹀躞”“沆瀣”,语文学习过程中难免会遇到生僻字词,不会读怎么办?针对这个问题,讯飞词典笔识别引擎全新升级,提升汉字形近字、生僻字扫描识别准确率。一些汉语生僻字词不认识,词典笔轻轻一扫就知道。

不仅如此,用讯飞词典笔扫描古诗词标题或诗中的任意句子,都能查出原文。诗句中含有注释/角标/特殊符号都可以查询,即便是扫描诗句中漏字/多字/错字也都可以查询。升级后的词典笔可以帮助学生更轻松有效学习语文这一学科。

中英词库更丰富 查词体验更高效

本次升级,讯飞词典笔对词库做了更详尽的标注,包括英语四六级、雅思托福、中文古诗词、多音词及汉英词典。不管是汉语学习还是英语考级,讯飞词典笔都能更好地满足学生的需求。

不仅如此,词典笔还优化了朗文词典分类展示,朗文词典释义将直接在单词查询页底部展示主要内容。学生可以选择查看不同词性,以及该词性下的词语辨析和习语,也可以继续点击查看完成释义。词典分类更清晰,让学习更高效。

词典笔儿童锁功能,原先开启后只支持查询单词,禁用句子翻译,但为了能让孩子聆听整句发音,升级后将支持识别原文的语音播报,让孩子的学习有约束,更有辅助,爸妈也更安心。

萌壳上新,躺倒鸭IP联名保护套惊喜来袭

2021辞旧迎新,新年换新衣,科大讯飞扫描词典笔携手无敌可爱的躺倒鸭IP联名定制了新款保护套,不仅颜值高,更采用环保硅胶材料,安全放心,手感超好。全包边防摔设计,避免磕碰伤害,给词典笔最好的保护。新款保护套套装即日起开始预售,关注“讯飞扫描词典笔”官方微信号即可预约,喜欢鸭鸭的大、小朋友们千万不要错过。

作为科大讯飞智慧教育终端产品的最新成果,讯飞扫描词典笔自2020年10月上市以来得到了广大消费者的认可与喜爱。上市仅1个月,讯飞扫描词典笔获得“2020中关村在线年度推荐产品”奖;还跟随科大讯飞的A.I.教育公益计划——筑梦校园行活动,先后走进了北京、合肥、广州等地近30所学校,为师生们带来了人工智能学习的新体验,助力学生高效学习,受到一致好评。

讯飞扫描词典笔此次升级,主要是针对用户更多元的查词需求:汉字识别和古诗词识别准确率更高,中英词库也更加丰富。未来,讯飞扫描词典笔将持续搭载更多优质资源和强大的AI技术,持续迭代、升级软硬件产品,为用户带来更优质、更高效的学习体验。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容