站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-08 13:41:23 +08:00

掌门少儿专注少儿学习成长,打造思维课程全方位提升孩子思维能力

“数学太难了!”很多孩子在步入学堂后都会发出这样的呐喊,家长们也为孩子学习数学捏把汗。其实,数学不是简单的阿拉伯数字,也不仅仅是公式运算,这其中还包含了发散思维、换元思维、反向思维、逆向思维、逻辑思维、空间思维、立体思维等等。孩子数学好不好,关键在于孩子数学思维能力是否培养的好。

在深刻洞察我国孩子不同阶段学习认知能力和提升需求的基础上,掌门教育推出了专注4- 10 岁孩子素质教育的品牌“掌门少儿”,并推出语文思维、数理逻辑、学习力三大课程。其中,掌门少儿数理思维是一门以数学知识为载体,借助轻松榆快的游戏,让4- 10 岁孩子认识数字、学会计算、理解数学逻辑的课程。让孩子获取数学知识的同时,产生对数学的极大兴趣,从而达到提升思维能力、学会思考的目的。

课程主张“ 孩子是课堂的主体”,使用“IBL 探究式”教学方法,配合掌门国度世界观、数理游戏、特色教具作业,综合讲解“数与运算、多维结构(几何与空间)、逻辑推理、数理实践以及多元组合”等数学知识,让学生享受最专业的数理思维训练。

要想让4- 10 岁孩子静下心来好好听课,并非是一件容易的事情。为了激发孩子学习的兴趣,掌门少儿从内容沉淀和技术升级两大方面着手,双管齐下打造沉浸式课堂,不断提升孩子的课堂体验,为孩子思维能力锻炼、学习习惯塑造以及沟通能力的提高创造更高效的学习场景。

一方面,掌门少儿依托行业首家思维研究院,汇聚了数十位认知心理学家、儿童专家、信息技术专家等,同时配备全职教研员超百人,打造专业的综合思维课程。课程运用“积极教育提升学业成绩与人生幸福感”与“Bloom思维金字塔”、“成长型思维”的教育理念,通过“小班在线直播”的教学模式,让少儿的学习过程更加快乐、高效,得到了众多家长、孩子的喜欢和认可。

同时,掌门少儿还根据儿童成长阶段的核心认知发展特点,首创课程世界观,抓住了孩子敏感期,创立自有IP“掌小萌”“美美兔”“呆呆熊”等动画人物,陪伴孩子开启一节节的知识游戏课程,课程中弘扬团结、友爱、协作、坚持、努力的生活态度,让每一次上课都带有使命感,培养孩子大爱精神及共情能力的同时,为孩子创造一个充实又有趣的在线课堂。

另一方面,掌门少儿依托掌门教育的技术资源支持,从智能评测入手,通过掌门智能动态思维评测系统对学生的日常学习行为数据进行记录分析和提炼,为学生提供动态化、多维化、精准性、全方位的学习测评,让孩子在素质教育的学习中也能可视化、条理化和标准化。

在入学前,掌门少儿会对孩子进行入学测评,以此了解学生基础情况、进行分班,并为孩子定制个性化的教学方案。掌门少儿的思维测评系统,则通过课前情绪状态测试、课中专注度、反应速度测试、课后准确度测试、一周训练效果测试、一个月阶段性评估等测试,帮助老师制定完善的思维路径规划,将学习效果最大化。

此外,掌门自主研发 58 个思维模型,包括感官探索、问题拆解、金字塔思维等内容的 102 套思维工具,和超过 4500 个思维训练模块,形成可视化知识图谱,精准定位学生的知识掌握程度和学习效率,从而推荐个性化学习路径,提高学习效率。

掌门教育创始人兼CEO张翼曾表示,“我们希望做全人教育,对每个孩子的特长进行扬长避短,使他能够更加全面、综合地发展,这也是我们做素质教育的逻辑”。未来,掌门少儿也将继续输出高品质的思维课程服务,为孩子打造快乐成长乐园。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

HelloCode:少儿编程教育为什么变的这么重要?

豌豆思维加码少儿启蒙教育 月营收突破2. 2 亿

24小时热搜

查看更多内容