站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-08 11:46:56 +08:00

Soul强力打击网络诈骗活动,社会共治维护社交安全

由于网络的普及,当下年轻人更喜欢通过网络软件进行社交,Soul就是面向年轻人的社交平台。多年来,Soul一直将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,努力传递积极向上的社交价值观,针对频繁出现的网络诈骗活动,Soul不断加强自身防御系统,还与警企共同维护社交安全。

目前,针对杀猪盘类诈骗,Soul在产品端针对全量用户及易感人群进行防诈骗提醒及案例普及,致力提高用户的反诈骗意识,在策略端布控了一系列反诈骗模型。平台还在用户注册、聊天、内容浏览的多个场景,提高用户反诈骗意识,向用户展示和普及反诈骗知识。

Soul定期科普预防诈骗,不断提高用户意识

Soul平台专门设置“Soul官方风纪球长”等官方账号,教授用户应对方法,定期发布网络典型骗术,为了保证防骗内容最大程度触达用户,还在站内信息流中的突出位置展示。另外,在新用户注册完成后,Soul将以图文+案例的形式宣传防诈骗知识,通过系统向其自动推送《星球防骗指南》。

Soul保障用户的财产安全

不法分子在Soul接触用户后,通常会将关系引流到其他平台进一步实施诈骗,因为Soul不具备转账功能。所以,如果聊天消息中含有明显导流意向时,系统将为消息接收方屏蔽此条消息,想要解锁阅读此条消息,接收方必须要通过防诈骗知识答题、充分了解诈骗风险才可以。

在聊天过程中,用户若收到高危内容,比如“转账”“微信”“支付宝”等,相关消息下方将出现对应的反诈骗提醒。想要查阅“网络诈骗小贴士”,用户只需点击提醒中的“了解网络诈骗形式”即可,小贴士中科普了多种常见的诈骗形式,包括“杀猪盘”“兼职刷单”等。

Soul加强警企合作,切实打击网络诈骗活动

Soul一直加强警企合作,积极参与上海市互联网违法和不良举报中心组织的宣传活动,从用户中招募及报送优秀志愿者,为广大网民普及网络安全知识。Soul深刻认识到,要切实打击网络诈骗活动,堵塞不法分子流窜渠道,将不法企图扼杀在起点,必须要依靠社会各方的紧密协作。

Soul始终将用户的社交安全作为平台发展的基础。不断打击网络诈骗行为,是Soul义不容辞的责任。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Soul创始人:Soul创立初心是降低用户孤独感

网络犯罪案件逐年攀升

药易购——打造一站式便捷网络采购服务

24小时热搜

查看更多内容