站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-08 10:03:26 +08:00

多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

  为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。

  生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  参与活动的法院有:河南省三门峡市中级人民法院(@虢法纪事)、山东省菏泽市中级人民法院(@菏泽中院)、贵州省兴义市人民法院(兴义市人民法院)、山东省威海市中级人民法院(@威海市中级人民法院)、海南省第二中级人民法院(@海南省第二中级人民法院)、贵州省黔南布依族苗族自治州中级人民法院(@黔南中院)、青海省海北藏族自治州中级人民法院(@海北藏族自治州中级人民法院)、唐山市中级人民法院执行局第二分局乐亭执行大队(@乐亭执行大队)。

  近300 万网友关注了这场由8 家法院累计27 个小时的执行活动,点赞数高达130 万,热度极高,荣登快手APP热榜第七位。

  本次执行行动涉及民生、金融等与人民群众密切相关的案件,共拘传及约谈70 人,执行到位金额总计380 余万。

  执行过程中,执行人员利用行程间隙,和网友亲切互动,回答网友关于执行的疑问,成为为用户普法的有效桥梁。

  短视频已成为网民获取信息、社交互动的最主要方式之一。作为短视频行业领跑者,快手深耕该领域近10 年。依托快手的人工智能分发技术,更加直观、更容易打动人心的视频表现形式,更具社交互动性的页面布局,政务传播可达到更精准、更生动、更深入的效果。快手广泛的用户分布,也能确保政务信息传递到中国的各个角落。快手在“记录世界记录你”的同时,正在开辟传播正能量的全新阵地。

  快手一直以助力法院舆论宣传阵地建设、助力法院传播打通“最后一公里”、助力法院社会治理精细化为己任,本次“抓老赖”活动只是一个缩影。通过在快手平台直播“抓老赖”的形式,营造全社会关注执行、理解执行、汇聚执行合力的浓厚氛围。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容