站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-07 15:52:53 +08:00

家用咖啡机新手入门,来看这篇就够了!

复制标题

  咖啡续命星人一天不喝咖啡总觉得缺了点什么,可是每天都出去买咖啡确实太贵了,日积月累也是笔不小的开销,果然,生活品质是需要付出代价的。但是!重点来了,其实入手一台家用咖啡机,按照使用年限除以价格的比例来说,每天的咖啡相当于不要钱呐!爱喝咖啡的朋友们,这波入股绝对不亏!

  家用咖啡机入门小知识

  半自动咖啡机是用磨好的咖啡粉,把咖啡粉放在粉碗里制作,所以需要另外配个磨豆机。操作时需要全程手动操作,从磨粉,填粉,压粉,到出杯都需要你控制,而且做出的每一杯口感都可能不一样,如果做第二杯要倒废渣重新填粉再做,做完咖啡后要清洗手柄,滴水盘,蒸汽杆,粉碗和出咖啡口。

  总而言之:这活儿讲究!参与性强但是也麻烦,过程相对专业但是需要过硬的技术,口感更标准但是每一杯口感不保证稳定。而全自动咖啡机一般是咖啡豆/咖啡粉两用的,放纯净水预热完成后按下咖啡键,约 30 秒就可以直接自动制作出一杯咖啡,而且可以连续做,同样设置下口感和杯量都是稳定且相同的。有些品牌全自动家用咖啡机甚至可以开关机自动清洗,只需要清理水盘和废渣盒就好了,这简直是现代科技拯救了懒人。

  对比之下,全自动咖啡机要方便很多,也更好清洗,萃取的咖啡口感更稳定。圣图全自动家用咖啡机M5-2,一键智能打奶泡,畅想缤纷花式。无论你是喜欢纯正美式、特浓意式,还是多重口感的卡布奇诺和拿铁咖啡,它都能轻松搞定,随时享受美好午后咖啡时光,仪式感十足。

    圣图全自动咖啡机M5-2

  优点:

 1、意大利进口锥形磨豆刀,不锈钢耐磨道具,咖啡豆散发香气更完全,也更耐用;意大利进口高压强力泵浦,萃取出的咖啡精华更醇正,算得上是全自动家用咖啡机中较好的配置。

 2、全触摸显示屏,操作起来更便利,点选指引,一目了然,易用性更高。

 3、圣图家用咖啡机M5- 2 可根据个人口味不同,选择不同的咖啡浓度和杯量(还包括咖啡都研磨粗细、奶泡时间、温度等等),轻松定制个人专属口味咖啡。

 4、全自动奶沫器,配有奶管,连接即可智能一键奶沫,随心DIY花式咖啡。

 5、圣图家用咖啡机M5- 2 可一键自动清洗内部管路,开关机还可以自动清洗。

  缺点:

 1、价格比起滴滤咖啡机、胶囊咖啡机略高,但是在全自动咖啡机里算是比较良心的了。

 2、免拆洗的萃取系统,萃取器不能单独取出清洗,但是还是需要在圣图家用咖啡机提醒时,用专用的清洗剂进行保养,保养步骤简单,几千杯咖啡保养一次。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

瑞幸咖啡宣布将实施2021年股权激励计划

净水机应该怎么选?要先做好水的功课

剑波JAMBO厨师机,精品制作,精致生活

美好生活的奥义,源自Beko倍科厨师机K2

24小时热搜

查看更多内容