站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-06 16:12:05 +08:00

电视盒子什么品牌好?网友:这五款电视盒子体验服了!

关于电视盒子,不少数码大V都热衷于总结各种电视盒子排行榜,那么 2021 年电视盒子什么品牌好呢?个人比较相信市场用户真实的口碑,为此也在各大专业数码论坛,电商平台真实的用户评价,给大家总结出来了五款体验最好的电视盒子。

第一款 泰捷WE30C电视盒子

推荐理由:硬件配置好,播放流畅,一台顶三台

说到电视盒子,头部品牌泰捷,是必须要说的了,专注音视频领域长达 15 年,公认的专业级电视盒子品牌,致力于为电视机打造发烧级性能,因为产品体验好,寿命长,一台顶三台用,因此销量特别高,双十一在没有任何促销的情况下,也拿下了天猫电视盒子销量第一!

配置:通常情况下,很多盒子越用越卡就是硬件配置没跟上的原因。泰捷WE30C是主打性价比的产品,不过硬件配置上也是一流的,芯片采用的是主打高端市场的瑞芯微芯片,进口的海力士、东芝等国际进口大牌产品,都让泰捷WE30C的跑分超过了同价位的竞品盒子,位居第一(见下图)。

视频播放:泰捷在视频播放方面,也积累了大量的技术专利,在六大核心技术的加持下,泰捷WE30C的播放流畅度确实要比常规的盒子好。就拿对解码要求更高的4K清晰度来说,播放也是丝毫不卡,即使随意快进快退,也是秒播,播放极速流畅。

系统操作:系统优化方面,泰捷进行了底层技术的深度优化,完全没有预装任何的第三方APP,用户可自由支配的空间更大,同时系统运行也更加流畅,加上简单易上手的操作系统,适合各个年龄段的人群操作。

做工:做工方面,泰捷的苹果级工艺标准是公认的。以散热为例,除了内部的金属散热片外,盒子机身的四个角以及底部都设计有散热装置,可以帮助盒子快速散热,提升了盒子的使用寿命,起码可比常规盒子高出1- 2 年以上!

除了泰捷WE30C外,如果追求性价比,还可以看看泰捷WE60C,追求更高的配置则可以选择泰捷WE40。

第二款 腾讯极光2S电视盒子

推荐理由:造型可爱,硬件质量好

腾讯极光2S电视盒子的外观设计很有童趣,采用腾讯企鹅为原型,整体个造型设计都十分可爱,这款盒子是创维代工的,所以在硬件质量上也是比较好的。

腾讯极光2S内置了腾讯视频影视资源,喜欢观看腾讯视频的可以入,不过手机会员和盒子端的会员并不通用。

第三款 爱奇艺电视果电视盒子

推荐理由:投屏功能好用

爱奇艺电视果的体积设计特别小巧,可能是电视盒子里面最小的一款了,只有一块饼干的大小,可能是因为体积的关系,接口方面没有保留AV线接口,因此无法连接老式电视机。

值得一提的是,爱奇艺电视果主打投屏功能,把盒子连接电视,安装相关的APP,就可以把手机上的内容投屏到电视屏幕进行观看,实测体验感还不错。

第四款 华为荣耀Pro电视盒子

推荐理由:设计简约,操作方便

华为荣耀Pro电视盒子的造型采用的是圆角方盒设计,白色机身,极简的设计,还是十分耐看的。

其次,这款电视盒子的系统界面设计也简单易上手,采用的是沉浸式的桌面排版,基本上操作一两次就可以轻松上手了,同时这款盒子支持的是语音遥控,方便快捷。

第五款 魅族电视盒子

推荐理由:三角形设计独特

在配置方面,魅族电视盒子搭载的是 64 位A532GHz处理器,内存为1G运存以及8G存储空间,在同价位中,配置属于中等的水平。圆润三角形设计十分独特,也区别于市面上四四方方电视盒子。

其次魅族这款电视盒子的系统设计其实也是比较简单的,用起来比较流畅舒服,上手难度不大。

以上就是关于电视盒子什么品牌好的全部推荐了,总结的这五款电视盒子,我自己也真实的体验过,确实性能和质量都做的不错。

推荐关键词

大家正在看

2021电视盒子推荐:5大口碑电视盒子分析

电视盒子推荐:盘点500元内最强的五大电视盒子

24小时热搜

查看更多内容