站长号- 传媒资讯 2021-01-05 17:20:36 +08:00

社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”

同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”

早在 2012 年,陈郢就怀着“电商下乡”的初心,和团队伙伴们深入到苏北农村,开始探索类社区团购的商业模式的公益扶贫项目,掀开了“普惠零售”新模式的一角。

六年后,陈郢再次瞄准下沉市场,以做“百姓家门口生鲜超市”为理念,聚焦同城短距电商,正式开启了基于十荟团平台的“普惠零售”赋能之路。

“社区团购能把一二线城市消费的同品质、同价格的消费品,直接供应到农村。至此,‘消费平权’终于被实现,‘普惠式零售 (All-Inclusive Retailing)’这个充满理想主义的目标终于被一个商业模式完满实现——其背后是无法估量的社会价值。”陈郢在 2020 年的内部信中提到。

此外,十荟团还坚持要和合作伙伴们一起赢!“我们一天到晚在想的,都是怎么让我们的团长和社区小店增加收入;怎么让本地的经销商和供应商,回款快、销量大、合作简单;怎么让好的品牌和产品,找到一个更贴近消费者的有价值的新渠道,销售的同时还能收获消费者的反馈;怎么让司机和物流伙伴,起早贪黑辛勤工作的同时,能有个好的事业;怎么让生活在城市和农村的老百姓们都能方便的买东西,更便宜,更省心。”

全新的社区团购赛程已经强势开启。十荟团凭借其“普惠式零售”的初心,以及不断发展完善的产业生态,最终也将为中国乃至全球各个国家数十亿社区家庭带来健康、美好的生活。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

破圈的知乎能否打破社区周期律

24小时热搜

查看更多内容