站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-04 14:33:44 +08:00

高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。

事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更多人享受科技进步带来的乐趣。

众所周知,小米每一代的旗舰机在性能方面的表现都最为突出,此次小米11更是拥有怪兽般的强劲性能,这很大程度上得益于小米11所搭载的那颗强劲性能内核——骁龙888 5G处理器芯片。

骁龙888采用目前最先进的5nm工艺制程,首度引入Cortex-X1内核,CPU性能提升25%。GPU方面,骁龙888采用的Adreno 660,性能提升35%之多,支持可变分辨率渲染和触控响应速度提升,游戏画面更精致输入更精准。并且骁龙888还采用了集成5G基带,支持毫米波、全面载波聚合等技术以及对全球主流网络的广泛5G频谱兼容性,赋予了骁龙888重新定义5G顶级旗舰的力量。

另外骁龙888在连接、影像、游戏和AI等方面也拥有一系列领先的创新技术优势,凭借骁龙888顶级旗舰性能加持,小米11确实真香,不少网友也纷纷评价小米11为新一代5G旗舰机守门员。在小米11发布会上,骁龙888 5G芯片的AI运行能力也被着重介绍。

高通骁龙888 5G芯片内置强劲的Hexagon 780融合AI加速器,Hexagon 780延续了高通AI引擎标量、张量和向量加速器的异构架构,同时又进行了升级,让加速器之间的物理距离几乎消失。不仅如此,三个加速器之间还拥有一个很大的共享内存,让数据可以更快、更高效的共享和移动。加速器间更小的物理距离和很大的共享内存,无论对AI性能提升还是降低功耗都非常有利。综合作用之下,骁龙888内置高通第六代AI引擎,算力大幅提升高达26TOPS,同时每瓦特性能相比骁龙865提升了3倍。这也意味着,骁龙888的AI引擎兼顾了高性能和低耗能,是目前AI性能综合表现最出色的移动处理平台。

骁龙888所带来的AI性能的显著提升,带来了各种实用有趣的手机AI功能。首先是拍照体验的提升,有了骁龙888的三ISP加上高性能AI加持,小米11手机即使在几乎黑暗的低光环境下,也能拍摄出细节惊人、清晰明亮的照片,图像质量达到全新水平。

另外,凭借骁龙888强大的AI算力,让手机玩游戏时候更加新奇有趣,不仅在游戏中可以智能分配系统资源,让游戏运行更加流畅,而且骁龙888的AI智慧特性,还能赋予游戏过程更多助力,让手机玩游戏比以往任何时候都更具魅力。

另外,骁龙888强悍的26 TOPS AI性能也让4K视频的再创作变得轻松,那些随时待命的AI功能,像语音AI助理,安全支付等智能手机AI功能,包括麦克风等传感器以及连接功能实时收集数据,创建情境感知等一系列AI用例,都会让骁龙888手机变得更为智慧和实用,全新演绎5G时代智慧旗舰的无限精彩。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

骁龙888强大手机AI算力加持开辟智慧影像新境界

24小时热搜

查看更多内容