站长号- 传媒 2020-12-31 17:04:10 +08:00

70英寸电视该怎么选?酷开、海信、海尔、康佳四大品牌电视横向对比

临近新年,又要到了阖家团圆的时刻,不少人已经开始打算为家里添置一台新电视,方便过年时全家围坐在一起,看电视聊家常,享受其乐融融的亲情时光。但是在电视选购上,不少人却犯了难,酷开、海信VIDAA、海尔、康佳……品牌实在太多,究竟该如何做选择?今天,我们就针对酷开M70、海信VIDAA70V1F-S、海尔LU70J51、康佳70D6S四款热门电视机型,做一次横向参数对比,来看看究竟谁才是三千元档位70英寸电视中最具性价比的机型。

在我们对四款电视的硬件规格和技术支持做了简单的对比后,其实已经可以得到初步结论:酷开M70在同价位中不仅内存规格最高,而且搭载了智能分区控光、MEMC、杜比全景声、远场语音、光学防蓝光等技术,核心配置在四款机型中最具优势,但究竟实际体验如何,还需要我们进一步测试检验。

对比一:硬件参数

作为智能电视而言,硬件参数是相当重要的一部分,它决定了电视在观看了一段时间过后是否卡顿,是否清晰流畅的播放一些高品质内容以及运行一些孩子们喜爱的电视游戏。

在硬件配置上,四款电视的差距非常明显,其中酷开M70搭载2+32GB内存组合;海信VIDAA70V1F-S采用的内存组合为1.5+8GB;海尔LU70J51采用的是2+16GB内存组合,康佳70D6S则是2+16GB内存组合。仅从四款电视的基础配置来看,酷开M70大获全胜,在四款电视中配置遥遥领先。

对比二:MEMC运动补偿

去年开始,越来越多的消费者开始注重电视有无搭载MEMC运动补偿技术,这项技术可以在两帧图像之间加入一帧运动补偿帧,从而有效减少视频的抖动、重影和拖尾问题,带来丝般顺滑的观影体验,这也是消费者愈发关注的原因。

在本次我们对比的四款电视中,只有酷开M70和海信VIDAA70V1F-S搭载了MEMC运动补偿技术,海尔LU70J51、康佳70D6S遗憾缺席。从酷开M70的视频画面来看,在MEMC运动补偿技术的支持下,观影效果的确获得了大幅提升,画面中高速跑动的球员,飞在半空中的足球流畅不卡顿,仿佛一场世界杯在眼前拉开帷幕。

对比三:画质

作为一款放在客厅,每天都和家人的观感体验息息相关的70英寸大屏电视,画质的重要性不言而喻。

在这方面,四款电视均为4K分辨率,支持HDR10技术,可以获得清晰,明暗对比更强烈的视觉体验。但是,向来坚持技术创新的酷开M70,却在HDR10的基础上,加入了智能分区控光技术,可以智能辨别电视播放场景,结合背光亮度调节和画面分区处理,每一帧画面都能获得沉浸舒适的观感体验,从而让用户获得更好的观影体验。

对比四:音效

电视音效的重要性不言而喻,好的音效可以将我们一秒带入剧情场景,获得身临其境的听觉感受。在音效方面,四款电视的表现参差不齐。其中,酷开M70支持杜比全景声、杜比+DTS双解码;海信VIDAA70V1F-S仅支持杜比+DTS双解码;海尔LU70J51则是普通环绕声,康佳70D6S支持杜比解码。相比之下,酷开M70的杜比全景声、杜比+DTS双解码显然更具优势。

杜比全景声(DOBLY ATMOS) VS 立体声(STEREO)

非常值得一提的是酷开M70配备杜比全景声技术,这项技术可以打造“三维声场”,实现真正意义上的360度立体环绕声。特别是看一些动作大片时,来自四面八方的音效,配合丰富的视觉冲击力,带来的临场体验更强烈。

对比五:语音遥控

随着电视智能化发展,语音助手也成为主流电视的标配。但是在实际体验中,语音助手的体验却并不怎么出彩,很大一部分原因是,家庭场景比较复杂,在最基础的收音环节,很多电视做不到全无覆盖,就会导致唤醒成功率直线下降。

在本次测评的四款电视中,酷开M70和海信VIDAA70V1F-S支持远场语音功能,海尔LU70J51支持遥控器语音,康佳70D6S支持手机下载语音软件,虽然都是支持语音助手,但是在实际体验中缺失天差地别,这其中表现最好的当属酷开M70搭载的远场语音功能。

酷开M70的远场语音,支持10m+超远收音,就算你在厨房里突然想听一下德云社,也能直接开口呼叫“小维小维,我想听相声”。这种彻底解放双手,打破距离限制的语音体验,才是真正的智能。

对比六:防蓝光技术

近年来,随着我们生活、工作中接触到的屏幕越来越多,眼部疾病的爆发频率也越来越高。这背后的罪魁祸首,就是大大小小屏幕中的蓝光。为了更好的呵护消费者的健康,不少产品也开始加入防蓝光功能,电视自然也不例外。

然而,在此次评测的四款电视中,仅有酷开M70支持光学防蓝光技术,而且和普通的软件防蓝光不同,酷开M70采用的是光谱平移方式,只将有害的高能短波蓝光平移为无害的长波蓝光。在开启光学防蓝光模式后,用户会感觉到色彩依旧鲜艳,不会出现偏黄、偏暗等软件防蓝光常见的观感问题,目前,这项技术目前已经通过了德国莱茵认证,自然更值得信赖。

综合对比下来,其实答案已经呼之欲出。酷开M70 在四款机型中,无论配置还是核心功能,都要更完善,用户体验更好,与此同时还能保持酷开电视一贯强调的性价比,这一点尤为难得。这背后,是酷开用核心技术赋能用户体验,坚持为年轻一代打造高性价比的科技潮品的决心。在核心技术的加持下,酷开也将在互联网电视领域越发激烈的竞争中走得更远。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容