站长号- 传媒 2020-12-31 16:52:46 +08:00

严把网络安全关|CIS 2020天威诚信精彩亮相

12月29日,CIS2020网络安全创新大会在上海正式开幕,本次大会由FreeBuf、赛博研究院、上海市信息安全行业协会联合主办。“数字转型,安全超频”——从FIT到CIS,再到CIS第二届,安全、创新、深度、趣味似乎一直都是大会的诚意所在。天威诚信作为中国工信部批准的CA认证机构,受邀出席此次大会。

从CIS2020的开场致辞中不难看出,随着数字化覆盖深度和广度达到一定程度,网络安全独立的特征将愈发明显,而未来12年,将是数字化平台的演变,网络安全将逐渐形成数字孪生安全,数据作为关键的生产要素和战略性基础资源的地位将变得更加突出。

数字经济正成为拉动我国乃至全球经济发展的重要关键手段,各领域对网络安全产品和服务的需求在快速提升。作为数字经济发展的新动能,网络安全为各行各业的信息化保驾护航,是整个数字化进程中不可或缺的一环。按照国家网络安全法规、战略和等级保护制度要求,推广安全可信产品和服务,筑牢网络安全底线是历史的使命,所有人都应提高防范国际市场风险的能力。

金融科技安全专场一向是CIS大会的重头戏,在12月30日的CIS2020金融科技安全专场上,天威诚信资深技术专家陈大鹏以《金融数字化安全管理最佳实践》为主题进行了线上演讲,为大家带来了通过国际WebTrust审计认证的国产SSL证书品牌vTrus及国产兼容性保障解决方案。陈大鹏表示,作为信息安全服务中的安全基石,全球可信的SSL/TLS证书在数据安全和隐私保护方面不断发挥着它的作用,其国产化具有重大意义。

同时,对于目前数字证书安全管理上普遍存在的痛点问题,陈大鹏提出金融企业SSL/TLS证书安全管理解决方案,通过获取证书并对其进行自动化生命周期监控、全站扫描并生成综合性全站扫描报告等手段,解决证书过多的安全管理问题。

这一解决方案也反映出全球SSL/TLS自动化趋势。在全球证书逐年增长、人工管理成本越来越高、证书最大签发年限由2年变成1年等背景下,自动化趋势是必然选择,它将为企业安全带来更多保障,为行业带来新的价值驱动。

在展会现场,以“HTTPS加密让网站数据更安全”为主题的天威诚信展台吸引了众多参会嘉宾驻足观摩、洽谈交流。工作人员向每位嘉宾详细地介绍和展示了天威诚信国产SSL证书品牌vTrus、证书智能管理系统等领先技术产品与行业解决方案,经过与现场工作人员的深入沟通,不少嘉宾对天威诚信SSL证书产品产生了极大兴趣,并表示可在会后进行进一步的交流接触,将合作落地化。

除此之外,天威诚信还准备了有奖互动环节,现场创意满满,气氛热烈!

网络安全的本质是信任,天威诚信一直致力为网络空间法治生态建设提供基础支撑,以实现网络空间电子数据的安全、可信、可用、可追溯。未来,天威诚信也将与业界携手,共同推动SSL证书在我国网络信息安全各领域、各环节的普及应用,促进数字经济的健康有序发展。

推荐关键词

大家正在看

巨人网络新推人才激励方案

网络犯罪案件逐年攀升

24小时热搜

查看更多内容