站长号- 传媒 2020-12-31 16:23:00 +08:00

医渡科技港股IPO进行时 富途打新通道已开启

港股打新又起喧嚣。医渡科技在2020年最后一天开放招股,热闹了整整一年的港股打新市场也在好奇——医渡科技能否成为再一只“大肉签”?

市场的期待不无道理,从近几年的历史数据看医疗股一向是港股打新市场的热门赛道。据了解,医渡科技为一家领先的AI医疗解决方案提供商。其将在12月31日~1月7日招股,招股价为23.5~26.3港元,最低认购额2656.5港元,市值约为211.91亿港元~237.16亿港元,由高盛和中金公司联合保荐。

医渡科技成立于2014年,是一家提供大数据及人工智能技术解决方案的医疗技术公司,为医疗服务参与者以及监管机构和政策制定者提供服务并与之合作,业务覆盖大数据平台和解决方案、生命科技解决方案及健康管理平台解决方案。

2019年,公司收入在中国所有医疗健康大数据解决方案提供商中排名第一,在高度分散的中国医疗健康大数据解决方案市场中占5%的份额。

不可否认,中国医疗市场空间足够广阔,作为世界第二大医疗市场,根据安永报告,2019年中国医疗行业内医疗信息化投资总额为1456亿元,预计到2024年将增长至3567亿元,复合年增长率达19.6%。中国医疗大数据解决方案市场2019年的规模为105亿元,预计到2024年将增长至577亿元,复合年增长率达40.5%。医疗大数据解决方案整体渗透率(指医疗大数据解决方案的销售收入占中国医疗信息化投资总额的百分比)预计将于2019年的7.2%增长至2024年的16.2%。

除此之外,医渡科技其实还有一重备受市场关注的光环——明星机构入股,资本青睐。据披露,医渡科技历经11轮融资,阳光保险、GIC、腾讯均为其股东。

二、富途开启打新通道,备齐充足融资额度

据了解,富途第一时间已经开启打新通道,并备足融资额度,助力投资者打新医渡科技。

港股打新一定要选择合规经营的平台,富途支持最高10倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借多次令人惊艳的打新表现,被众多投资者誉为“打新之王”。

充足融资额度。富途已备齐充足融资额度,并将分批次释放,助力投资者打新医渡科技。

10倍融资杠杆。1万元可放大10倍以10万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至于1.6%起,让投资者融资打新更轻松。

极速暗盘交易。新股上市前一天,即可对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以欧康维视为例,其在富途暗盘中高开91%,盘中最高上涨261.87%,高出其他暗盘近100个百分点。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容