站长号- 传媒 2020-12-31 13:57:03 +08:00

Soul“灵魂奇境”艺术展在上海举办

由社交平台Soul主办的“灵魂奇境”艺术展,近日在沪举办,张江集团一行到场考察。本次艺术展以“人类的灵魂终将共振”为主题,在TX淮海|年轻力中心举办,展示了多个由国际知名艺术家打造的数字互动装置。装置运用多元化媒介技术,为人们构建一个停下脚步重新观照自身精神世界的驿站,将观者情绪转化为可被感知的形态。

Soul APP新闻发言人表示,本次艺术展是从线上走到线下的新尝试,旨在把“Soul式疗愈”传递给更广大的人群。Soul这款产品上线之初,就是希望打造一个善意、温暖的社交平台,让人们在心灵沟通中降低孤独感。

张江集团作为推动上海张江高科技园区发展的重要载体、上海科技创新及产业投资引领者,对上海新锐互联网创业公司Soul的发展极为关注和重视。张江集团在艺术展开幕当天,莅临现场考察,对企业发展提出宝贵意见,并肯定了Soul在互联网社交产品和技术上的创新。

展览中的装置融合艺术与科学,给观者提供了重新审视自身精神世界的途径,以及美的享受。《尘世孤星》由荷兰艺术家Nick Verstand创作,借助精心设计的影像及声光效果,制造出近似人类心跳、呼吸、语言等生理反应的律动,身处其中,一种从全新角度重新审视自我心灵的沉浸式体验油然而生,观者当下的情绪波动似乎都在眼前的球状投影幕布上展露无遗。

Z世代成长过程中渴望认同和陪伴,以独生子女居多,根据Soul发布的《Z世代社交报告》,9成用户希望利用社交软件扩大朋友圈。Soul通过基于兴趣性格的匹配机制,极大降低用户社交压力,切中年轻人消除心理孤独的精神需求,走出一条迥异于传统社交产品的路径。

Soul为提高社交匹配精准度,根据用户的“灵魂模型”推送与其吻合度最高的souler,将大数据和人工智能应用到社交领域,引导用户友善交流、彼此欣赏,营造以兴趣和共情为核心的社交氛围。借助去中心化的信息分发机制,Soul的每个用户也能让自己有趣的灵魂被发现,获得平等的展示机会。

Soul的愿景是让天下没有孤独的人,通过让社交重归心灵,Soul为下一代社交产品展现了极具潜力的发展方向。未来平台也将不断提高用户的获得感和幸福感,实现从社交价值到社会价值的跃迁。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容