站长号- 传媒 2020-12-31 11:18:37 +08:00

皓丽M4会议平板与Maxhub V5测评对比

12月2日,皓丽参与联合制定的《会议平板团体标准》发布,作为会议平板领域的重要事件,标志着会议平板进入健康发展的快车道,据奥维云网的数据显示,2019-2025年商用会议平板的市场增长率,年均超过40%!皓丽、Maxhub同为会议平板领域头部品牌,都于今年发布了全新旗舰产品,今天我们就以皓丽的65英寸M4会议平板与Maxhub65英寸V5时尚款进行具体的测评对比。

一:内存和跑分

Maxhub v5采用安卓9.0系统,6核CPU加4+32G存储,皓丽M4采用安卓8.0系统,4核CPU3+64G存储,Maxhub v5的CPU硬件参数略强于皓丽,皓丽内置存储空间略大于Maxhub v5,系统硬件参数略强于皓丽,但是硬件参数的对比不能直接衡量两者性能的好坏。下面我们通过安兔兔跑分测试进行对比。

从性能跑分对比,皓丽65英寸M4安兔兔跑分为122931,Maxhub65英寸V5时尚款跑分为91887。

二:摄像头和麦克风

从硬件参数来看,Maxhub v5,采用的1200万像素摄像头,6阵路麦克风,皓丽M4采用8阵路麦克风,1300万像素摄像头,两者的拾音距离在实测中均达到8m,皓丽M4的清晰度更高。麦克风双方均内置回声消除、噪声抑制、自动增益控制等算法。

视频会议实测时,maxhub自带的minliker优化较好视频流畅度较高,皓丽针对市面上的腾讯会议、好视频、小鱼易连等多家软件兼容,并适配优化,对市面主流音视频软件兼容性更高,使用更方便。

此外皓丽和maxhub同样采用的都是4K大屏,maxhub采用的是BOE的FFS屏,皓丽采用的LG的IPS屏。

三:白板书写功能

首先在书写笔方面,Maxhub的笔头采用毛毡笔头,皓丽采用的是POM 材质笔头。

在白板书写方面,双方均支持画笔颜色、笔迹粗细适配和笔迹粗细调节,maxhub支持12种笔迹颜色选择,皓丽则支持8种颜色选择。

在圈选内容后,maxhub支持复制和删除,皓丽在支持复制和删除之外,还支持搜索功能,可以直接启动百度搜索引擎,搜索关键词。此外,皓丽支持20步撤销或返回,maxhub支持白板增加页面为20页,而皓丽支持白板增加页面为99页。

在辅助功能上,maxhub支持单点书写,开启智能图形后,概率性出现误识别现象,白板和批注文件可保存到U盘根目录,此外还支持支持便利贴功能;皓丽可支持单点和多点切换、搜索功能,插入网页功能、插入流程图&插入视频、支持文字识别(行书和宋体两种字体)、保存时可选择保存路径、白板协同等。

四:无线传屏

在同屏方面,皓丽支持单屏、二分屏、四分屏多种模式,最多支持4种设备同时同屏,maxhub同屏不可主动设置分屏模式,此外两款产品均支持安卓、苹果手机、windows、mac笔记本电脑同屏。

Maxhub同屏热点支持5G信号,热点不可切换2.4G/5G,较老的支持2.4G 频段的手机和电脑无法同屏。

皓丽M4热点可切换2.4G/5G,信道可切换,保证不同环境及极端情况下投屏质量。

通过以上主要功能对比,MAXHUB65英寸V5时尚版和和皓丽M4差异相信大家已经有所了解。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

小米今年将发布新平板

元力参堂出席江苏省高端餐饮协会会议

火眼云:2021年ToB线上会议营销实操模板

三星Galaxy Tab S8曝光首款骁龙888平板

24小时热搜

查看更多内容