站长之家- 见闻 2020-12-31 11:19:53 +08:00

波士顿动力机器人组团跳舞视频火了,马斯克表示有点“慌”

站长之家(ChinaZ.com)12月31日 消息:如果要问机器人公司哪家强,那么波士顿动力绝对是其中的佼佼者。近年来,该公司在机器人研发方面取得一些成果令人印象深刻,比如其开发的机器人会后空翻,能自主爬楼梯等等。

日前,该公司又发布了一段展示其机器人组团跳舞的新视频。虽然这该公司之前曾展示过它的Spot机器人狗跳舞的视频,但新视频增加了更多的机器人,比如其Atlas机器人。

不得不说,尽管一些动作看起来有点僵硬,但却仍然令人印象深刻。这些机器人能够同步跳舞、旋转,甚至在空中跳跃,可能比大部分人得更好。

当然这些机器人不仅仅是为了跳舞而设计的,视频展示了波士顿动力机器人动作的敏捷性。

对于该视频,特斯拉创始人马斯克评论透露出了担忧,他表示,如果它们(机器人)对人类不友好,那就麻烦了。

据悉,该公司成立于1990年代初期,是麻省理工学院的一个分公司,于2013年被谷歌母公司Alphabet的X部门收购,后来于2017年被软银收购。

值得一提的是,近日,现代汽车集团与软银集团就正式收购波士顿动力公司多数股权的主要交易条款达成一致。其中,波士顿动力公司在此次交易中估值高达11亿美元,现代汽车集团将持有其约80%的股权,软银集团则将通过其关联公司继续持有约20%的股权。

注:文章中图片均来自波士顿动力官方视频截图。

推荐关键词

大家正在看

看到这个机器人,我想再生个娃

华为推智慧养猪无人化 配机器人巡检

24小时热搜

查看更多内容