站长号- 传媒 2020-12-30 14:15:14 +08:00

20强战队酣战26小时 第二届ByteCTF正式落幕

经过26小时的激烈比拼,第二届ByteCTF决赛于近日决出胜负。至此,历时3个月,共有472所高校、783支战队和3000多位同学、老师参与的字节跳动「安全范儿」高校挑战赛圆满结束。

ByteCTF比赛现场

本届ByteCTF大赛决赛为CTF+AWD模式,其中CTF题目自初赛起全部为自主命题,涵盖Pwnable、Web、Crypto、Reversing、Mobile、MISC 方向,同时题目内容关联字节跳动产品,脑洞大开,令人耳目一新。奖项则是面向高校学生,提供30万专项基金和20+实习offer、复试直通卡等奖励。

字节跳动技术副总裁洪定坤为冠军颁奖

最终来自清华大学的Redbud战队获得2020年度ByteCTF第一名,字节跳动技术副总裁洪定坤为他们颁发了获奖证书及8万元奖金。

来自复旦大学的Whitzard战队,虽然只有2名队员出战,依然取得了2020年度ByteCTF第二名和5万元奖金的好成绩。北京邮电大学的天枢战队、联合高校战队HuaShuiTeam、华中科技大学的L3H-sec战队,分别获得3-5名和2万元奖金。

2020年度ByteCTF最佳指导老师由清华大学Redbud战队指导老师诸葛建伟、华中科技大学L3h-sec战队指导老师韩兰胜、北京邮电大学天枢战队指导老师崔宝江老师获得。

在高校挑战赛的ByteHACK赛道,个人组的前三名为:四川大学的王丛双、武汉工程大学的吴佳睿、杭州电子科技大学的阳辉,团队组的前三名为:HACK平头大队、HACK御攻、Day1安全团队。

ByteCTF参赛选手合影

字节跳动安全与风控负责人桑立锋称,希望通过字节跳动「安全范儿」系列活动,持续进行国内的安全人才挖掘和培养。桑立锋也表示:“安全道阻且长,字节跳动也期待与各位生态伙伴一同探索更为稳妥的解决方案和最佳实践,共建良好安全生态。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容