站长号- 传媒 2020-12-30 10:57:19 +08:00

“健康品质”占据消费者心智,康巴赫蜂窝锅成为现象级爆款

2012年,德国品牌康巴赫进入中国。为了让国人用上一口放心、健康锅,康巴赫团队潜心研究,为中式厨房定制了一口“蜂窝锅”,并开创了“蜂窝锅”新时代,造福亿万中国家庭。

自2017年开始,康巴赫就连续三年蝉联天猫炒锅品类销量冠军。2020年天猫双11,德国康巴赫双11首日成交高达1.3亿元,双11期总成交额更是突破1.88亿,占据天猫厨具行业总成交五分之一,同比2019年暴增555%;此外,还拿下厨房、烹饪用具类目的多项销量第一。康巴赫如何获得消费者的青睐?可以从以下几个角度分析。

德式工艺迁移中式厨具,康巴赫王牌“科技”炒锅

“蜂窝锅”得名于康巴赫原创的“蜂窝蚀刻技术”。“蜂窝蚀刻技术”借鉴了德国蚀刻工艺,能在锅壁内蚀刻出凹凸的精细纹理。其中,凸出部分构成一张无涂层的蜂窝网状结构,隔离锅铲与不粘层,不惧金属锅铲翻炒,有效解决了不粘锅涂层容易脱落的问题,更守护了消费者的饮食健康;不仅如此,高温作用下的蜂窝纹理凹陷处会形成高温水蒸气膜,介于食材与锅底之间,食材受热均匀,使得烹饪过程更轻松。

除了原创的“蜂窝蚀刻技术”,康巴赫还十分重视厨具基材的选择。康巴赫的锅具主要采用316L不锈钢材质打造,能保留食材的原味;多层复合结构使导热性能更好,提高了热效率,烹饪更加省时节能;锅体耐蚀性、耐高温性提高,延长了锅具的使用寿命。

康巴赫蜂窝锅解决了传统不粘锅的痛点,给中式厨房带来了新的愉悦体验。

极致爆品策略,康巴赫蜂窝锅口碑销量双丰收

早在康巴赫之前,整个不粘锅品类稂莠不齐、鲜有创新,消费者对不粘锅产品也没有形成稳定的心智。康巴赫另辟蹊径,整合多种技术资源、渠道资源投入到单个产品上,重点打造极具品质和市场辨识度的蜂窝锅单品,用领先的产品体验和扎实的市场口碑快速抢占消费者心智,使得品牌终于在同质化严重的行业脱颖而出。

康巴赫的销量一路高歌,展现了康巴赫极强的销售爆发力和消费者的超高认可度。在2019年的欧睿销量认证中,康巴赫成为全球销量第一的高端蜂窝锅品牌,全球高端蜂窝锅品牌每售出十口高端蜂窝锅,其中就有八口是来自德国康巴赫。

康巴赫对话新消费群体,迎来Z世代厨房升级

进入中国市场的8年来,康巴赫凭借对市场敏锐的嗅觉和锐意进取的创新,逐渐奠定了在国内厨具行业的领先地位。但在消费升级时代,受到厨房经济的进一步刺激,品牌开始失去新鲜感,想要融入极具个性和主见的新消费圈层,品牌亟需找到一个恰到好处的切入点,以更加锐化、更有辨识度的特点来持续保持吸引力。

组织举办品牌品鉴会、植入综艺节目《阳光姐妹淘》、邀请艺人助力……开门见山的推广和柔性的植入,让康巴赫以不同形式向外界传递了自己的“健康、品质主张”。康巴赫以“有梗”“有料”的形象在消费者中呈现,与平等姿态与年轻人对话,达成了品牌与消费者之间的情感连接,激发消费者对于康巴赫的品牌归属感。

从工厂的第一次出厂,到出现在每家每户的厨房,康巴赫蜂窝锅凭借硬实力闯出了自己的天下。未来,康巴赫将始终以“健康品质厨房”为使命,持续为消费者打造健康、安全、高品质的厨房体验。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

厨房生活家康巴赫,带你解锁理想生活

富士康:年度营收增长,研发投入居行业之首

24小时热搜

查看更多内容