站长号- 传媒 2020-12-29 17:01:13 +08:00

富途安逸助力库客音乐美股上市,古典音乐版权平台冲破小众标签

美东时间12月18日,中国古典音乐数字版权运营商和分销平台——库客音乐(Kuke Music Holding Limited)向美国证券交易委员会(SEC)递交更新后的F-1招股文件,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为「KUKE」。最新消息,富途已与库克音乐达成合作,任库克音乐IPO分销商,与德意志银行等共同助力库克音乐冲刺纽交所。

招股书显示,库客音乐有望在2021年初完成赴美上市,目前募资规模暂定为5000万美元,但尚未披露其拟公开发行ADS的数量。

库客音乐成立于2006年,主要业务包括版权授权与订阅、智能音乐教育服务、现场表演三大板块,客户包括教育机构、图书馆、商业客户、数字音乐服务平台、移动互联网等。成立至今,库客音乐已完成多轮融资,麦顿投资、天星资本等知名投资机构均在其中。

根据招股书,截至2019年,库客音乐已经成为中国最大的古典音乐授权服务提供商与中国第二大在线古典音乐订阅服务提供商。库客音乐2019年总收入(包括收购BMF)达2.069亿元人民币,在截至2020年9月30日的9个月内,音乐授权服务和订阅服务、智能音乐教育、现场古典音乐活动分别占总收入的86.6%、12.3%及1.1%。

库客音乐曾于2016年8月4日在新三板挂牌上市(838660.OC),并于2017年11月20日从新三板摘牌;也曾于2018年6月12日、2019年1月15日两次在港交所递表,拟在香港上市。库客音乐作为中国优质古典音乐版权平台,能否冲破小众标签的冷圈桎梏,成功上市纽交所,业界翘首以盼。

富途旗下企业服务品牌富途安逸聚焦美股港股IPO分销*、投资者关系与PR及一站式ESOP期权管理解决方案等业务,目前已服务200+家新经济企业,在美股曾成功协助贝壳、小鹏汽车、名创优品、逸仙电商、陆金所、一起教育等知名企业登陆美股,并在这6家企业的IPO过程中贡献超百亿港元的认购总金额。毋庸置疑,富途已成为美股上市新经济公司的卓越合作伙伴。

*由富途旗下子公司提供服务

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容