站长号- 传媒 2020-12-29 14:52:18 +08:00

度小满金融CEO朱光:加大金融科技投入 缓解小微企业融资难题

小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,小微企业困难凸显,融资问题不断,度小满金融作为金融科技一份子,从去年开始持续加大金融科技投入,缓解小微企业融资难题。

2020年12月2020第四届中国互联网金融论坛在北京顺利举办,由中国互联网金融协会等主办此次活动,度小满金融首席执行官、中国互联网金融协会副会长朱光出席会议且主要围绕“立足金融为民 弘扬科技向善 面向‘十四五’的金融业数字化转型”主题做了系列演讲。

度小满金融朱光在主题演讲中谈到,通过应用金融科技的力量服务小微企业,解决小微企业融资难题,意义重大。

2020年,度小满金融和银行一起,向小微企业提供了大概3000亿无抵押贷款,其中,有七成是小微企业主,超过四成规模在五人以下,是非常小的企业。这种小的个体工商户,在中国有数千万,但确实能够带动就业。我们服务的小微客户,一直下沉到个体工商户层次。

   数据显示:2020年2月至3月,小微客群入催率出现明显上升,到6月基本恢复正常。朱光表示,尽管小微客群入催率上升,但在回款率上,小微客群的回款率则高于个人消费客群,疫情后申请延期还款的小微企业主,其回款率也明显高于个人消费客户。小微企业主是重信用的优质客群,度小满金融等金融机构可以更好的为他们提供服务。

朱光还表示:要不断加深金融科技公司和传统金融机构的合作,为实体经济发展打下基础。

银行都用央行二代征信,其实大家都是一个征信报告,如果技术非常好,可以识别各种组合的变量非常多,通过度小满金融的科技解读,可以让风险再下降25%,同一份征信报告的解读能力背后蕴含了大量的技术底蕴,技术的支持会让风险降低。度小满金融也非常希望把这些技术分享给银行。目前,度小满金融运用风控技术,在过去一年已经实现人均放款额增加35%,平均利率下降10%的效果。

度小满金融多年以来,坚守金融科技行业发展初心,全心全意的服务于小微企业,不断的为我国实体经济发展做贡献。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Opera在西班牙推出Dify金融科技业务

24小时热搜

查看更多内容