站长号- 传媒 2020-12-29 14:07:41 +08:00

数据驱动金融普惠 全民钱包荣膺2020大数据影响力品牌奖

12月22日,由数央网、数央公益联合国内众多科技及财经媒体共同发起的2020国际科创节暨全球数字大会在北京举行。本次大会的“科创之光”年度评选设置了多个奖项,全民钱包凭借数据分析应用与金融科技输出的出色实力,成功斩获“2020大数据影响力品牌”奖。

全民钱包CEO曾庆亮(右一)上台领奖

百余位重量级嘉宾云集

本届科创节暨数字大会规格高,规模大,大会以“创新引领 数字赋能”为主题,举行了高层论坛、数字成果展、“科创之光”致敬盛典等主题活动,备受各界瞩目。来自科技、商界、政界、学界等领域的120余位重要嘉宾分享了前沿观点,超过300家公司出席并分享科创成果,另有200余家媒体、线上线下600多万人参与了活动。

大会现场

华夏新供给经济学研究院院长,中国财政科学研究院研究员、博导贾康、中国企业改革与发展研究会常务副会长许金华、中国国际问题研究基金会理事会执行理事长沈国放、天津大学马寅初经济学院院长,国家能源、环境和产业经济研究院院长张中祥、国家信息中心信息化和产业发展部主任,智慧城市发展研究中心主任,国家大数据发展专家咨询委员会秘书长单志广等嘉宾出席大会并作发言。

全民钱包大数据技术发力消费金融

在数字中国建设向纵深发展的背景下,本届大会启动了“2020科创之光”年度评选活动,旨在向科创践行者、引领者致敬。

全民钱包CEO曾庆亮

据了解,本次评选以“创新力、影响力、推动力、社会责任、前瞻性”为主要指标,通过知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会进行可量化的数据对比,最终评选出获评名单。全民钱包本次荣获“2020大数据影响力品牌”奖,体现了业界对其大数据成果转化能力的充分肯定。

全民钱包CEO曾庆亮出席大会

作为一家通过消费场景连接消费者与金融机构的金融科技公司,全民钱包致力于满足用户小额高频的消费分期需求,并向金融机构输出金融科技服务,促进消费者与金融机构的高效对接。

为了解决缺乏征信记录的“白户”人群的金融诉求,全民钱包构建了以大数据、人工智能为核心的技术体系,实现风控业务流程智能化。

全民钱包通过自主开发的大数据分析系统,对用户的身份信息、运营商信息、行为信息和社会关系信息等海量弱金融数据进行建模分析,进而对用户进行大数据“画像”,快速进行信用评估和反欺诈,判断是否授信及授信额度,以此作为金融机构风险控制的有效参考,促进资金需求方和提供方的信息对称。同时,全民钱包利用大数据技术推进智能营销和精准服务,使金融服务的覆盖面和普惠性不断扩大。

“获奖是一个新起点,将激励我们快速前行。”全民钱包CEO曾庆亮表示,全民钱包将立足数字科技创新,继续推动大数据、人工智能和云计算等数字技术在金融领域的深度应用,结合市场需求不断完善产品和服务,以更好地满足广大民众多样化、便捷化的消费金融需求。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

我国网民规模达9.89亿

24小时热搜

查看更多内容