站长号- 传媒 2020-12-28 16:19:58 +08:00

信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。

据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。

信用飞表示,数字经济是以数字化技术和信息作为重要生产要素,通过现代信息网络的载体,实现数字技术与实体经济的高度融合,不断提高实体经济的数字化、网络化、智能化水平,使经济发展方式加快重构。数字经济具有技术创新、信息共享、绿色发展、产业融合的显著特征,发展数字经济,不仅是推动经济高质量发展的重要基础,而且是推动我国经济社会走向现代化的必然要求。

数字经济促进经济发展

数字技术,作为一种新的生产要素,并在这种要素基础上建立起来的大数据产业,如数字产业、数字媒体、人工智能、在线教育、在线医疗、网络支付、网络交易、以及现在国家正在一些地方试点的数字货币等,已经形成了一个以数字经济为主体的新模式、新领域、新业态和新市场,推动了数字经济在各个领域的深入发展,推动着产业各种新技术的变革。

据悉,数字科技不仅可以改造“老产业”,而且可以激发“新市场”。由于数字生活催生了新的交易方式和塑造了新的市场场景,改变了人们的生活方式,释放了新的商机。

信用飞作为抢先占领数字科技高地的企业,通过多年的数据积累及事件场景中的价值挖掘,全面赋能航旅产业数字化转型。

数字经济激产业数字转型

随着消费者的需求不断变化和竞争对手的不断出现,数字经济的产品和服务,更新周期将越来越快。这要求企业以更快的速度对市场作出反应、以创新的思路制定企业的战略并加以实施、以最好的办法对服务进行调整。

为此,信用飞持续创新,以云计算、AI、数据洞察、反欺诈等技术为核心,构建数字化风险管理能力、产品创新能力及产业化场景打通的能力。

信用飞认为,当前,数字经济发展已经进入了新时代,互联网、物联网是龙头,人工智能、大数据是基础,企业数字化是主战场,融合变革是核心。

信用飞作为数字科技行业的头部企业,将继续保持着“科技创造未来,数字链接生活”的初心,利用数字科技服务实体产业,实现产业数字化与智能化升级。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

网飞获新神榜哪吒重生全球发行权

24小时热搜

查看更多内容