站长号- 传媒 2020-12-28 16:18:27 +08:00

长投学堂《我和我的生活》节目新一期嘉宾薇娅,休息对我来说是浪费时间

晚上八点, 上万淘宝用户蹲守直播间, 他们都在等待同一个人的出现——薇娅

淘宝第一主播薇娅是当之无愧的带货女王, 今年双十一期间, 销售产品3862万+件, 在直播带货销售排行榜上排名第一, 这个名次她已经持续了很长时间。同时, 薇娅也是不折不扣的“行业劳模”, 累计公益直播场次近百场,近一年扶贫公益直播累计成交额超过4.6亿元, 利用自己的影响力在助农扶贫等公益事业中做出很大贡献,还因此在今年被授予了“抗疫全国三八红旗手”称号。

近期, 中国青年报与长投学堂联合推出的青年生活态度线上沙龙《我和我的生活》邀请来薇娅做客, 作为优秀女性代表为当代年轻人提供生活中的建议与经验。看到如此密集的工作安排, 主持人问道:“你是怎么做到状态永远在线, 总是神采奕奕地出现在大家面前的呢?”

“其实就是把你的事业变成你热爱的事情。”薇娅回答。

在她眼里, 自己和团队是在和时间赛跑, 所有的忙碌都在为直播做准备, 整个过程是丰富而充实的。公益直播给薇娅带来的价值感, 也让她更坚定地去完成自己的事业。

在节目中, 薇娅讲起一件让她印象深刻的事情, 直播间里曾经有一位身份特殊的观众, 是位残疾人,在现实生活里因为害怕别人异样的眼光而不敢去买东西, 但她没有放弃对美的渴望, 每天晚上观看薇娅的直播, 在网上下单买化妆品、衣服还有给家里人的礼物, 努力找回自信。

薇娅直播间每晚观看人数达上千万, 其中不乏这样在人生道路上正在努力或正在经历失败的年轻人, 她逐渐意识到, 自己的影响力是能给他们带来力量的。在很多女性眼里, 一路拼搏至今的薇娅是她们的榜样, 对于如何实现女性成功, 薇娅强调女性不应该被定义, 这么多年当主播的经历让她获得成长, 知道无论如何都没有办法改变别人的评价, 只有努力做好自己、坚持一路向前, 才不会让未来的自己后悔。

在不同领域, 还有更多这样独立、坚韧的女性, 她们也许是行业领军人物, 也许是我们身边正在努力的每一个人。近年来, 女性的经济支配力和消费话语权越来越强, 拥有超七成女性付费用户的在线理财教育平台长投学堂,力求为更多女性群体服务, 帮助她们发掘财富管理能力, 从而体现自我价值。女性的力量, 正在被越来越多的人看到。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

长投学堂联合创始人水湄物语谈财富本质

拼多多不需要“薇娅”“李佳琦”?

转型的十字路口,薇娅李佳琦反向前行

24小时热搜

查看更多内容