站长之家- 动态 2020-12-28 13:55:31 +08:00

宝马加大电动汽车产量,计划三年内将20%车辆实现电动化

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:德国豪华汽车制造商宝马的首席执行官齐普斯(Oliver Zipse)在上周日接受媒体采访时表示,宝马正计划加大电动汽车的生产,在2021年到2023年期间,将比原计划多生产25万辆电动汽车,使得三年内将其车辆的20%实现电动化。

齐普斯对媒体表示:“我们正在大幅增加电动汽车的数量。在2021年到2023年期间,我们将比原计划多生产25万辆电动汽车”。按照宝马的计划,到2023年,宝马销售的汽车中大约20%采用电动引擎,目前电动汽车占比为8%。

已有多个欧洲国家宣布了燃油车禁止计划,比如英国拟于2030年起禁止销售新汽油车和柴油车,比原计划提前5年。荷兰、挪威等国也确定了禁售汽柴油车的具体时间。亚洲的日本也可能在本世纪30年代中期禁止销售新的汽油发动机汽车,转而支持混合动力或电动汽车。

多个国家表态要加速燃油车退出市场,这也给不少车企转型到电动汽车带来了压力。因此就出现了此前丰田汽车的掌门人丰田章男公开批评的声音。

不过现在包括大众、梅赛德斯奔驰、宝马、丰田等汽车大厂都已经制定了电动车车型计划,预计在未来几点会有更多的电动车型可供用户可选。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为公开“电动汽车”相关专利

曝吉利有意转型 成为电动汽车代工厂

24小时热搜

查看更多内容