站长号- 传媒 2020-12-25 16:00:25 +08:00

美妆新零售,搭乘顺丰同城急送快车抢占圣诞节消费高峰

圣诞节近在眼前,除了商店橱窗外挂起的圣诞彩灯,朋友圈里一波又一波的美妆广告推送,也不断烘托着圣诞氛围。事实上,年末推出包含限定产品的圣诞系列,已经成为许多国际美妆品牌的“保留节目”。

据《2020高端奢华美妆品牌消费趋势报告》数据显示,高奢美妆端美妆品牌越来越多的出现在以95后、00后为代表的年轻女孩们的化妆桌上,尤其在大型节点期间,品牌粉丝的爆发力愈发凸显。圣诞节的“高人气”让年轻人愿意投入更多精力与金钱过个“高颜值”节,也成为美妆品牌年末营销致胜的大好时机。

当下,消费年轻化的浪潮加上疫情黑天鹅事件的双向推动,美妆品牌将加速开启重新调整消费者策略的动作,线上购物+线下同城急送到家的新零售体验成为发展新趋势,第三方配送平台顺丰同城急送就已经率先和悦诗风吟等美妆品牌进行了同城新零售的深度合作。

打通线上线下渠道 借新零售“极速”出圈

95后的消费者们是电商购买的原住民,他们既熟稔线上消费,对线下体验也有着独特的需求,愿意先试后买,不惧退换的繁琐,更愿意为配送速度买单。相比热门色号,圣诞美妆精美的包装、最新流行趋势、限定款的难得等光环使其难买度更高,O2O线上购买结合顺丰同城急送同城“平均1小时到家”的及时配送和极速退换,将极大提升消费者的购物体验。

传统美妆零售商家主要辐射周边用户,流量有限,且市场同类产品较多,缺乏用户忠诚度。顺丰同城急送的全城运力正好可以帮助美妆品牌商家触达更多消费者,用极速的配送体验刺激消费者获得消费快感,并逐步强化他们对于品牌的感知,助推复购,提升用户粘性。

智能整合全方位资源 打造供应链提速最优解

从表面上看,美妆新零售的关键是产品的精美和消费者的体验,但串联起这条运营思路的背后更需要强大的供应链和零售科技支持。

顺丰同城急送依托强大的物流信息底盘和智慧系统调度,可以实现自身运力网络与订单需求的动态匹配,让即使在圣诞这一消费高峰期,美妆商家的配送需求均能得到及时响应和高效履约。

此外,美妆商家更关注如何能扩大自己的“地盘”,毕竟高奢美妆实体店不是随处可见,想要让更多消费者在1小时内拿到圣诞限量款,就得有足够的仓储能力。借助顺丰速运遍布全城的前置仓资源,顺丰同城急送不仅能帮美妆品牌轻松搭建与全城消费者沟通的桥梁,完成极速发货与退换,还可进行仓库与门店之间的仓储调拨流转,有效提升整体仓配效率,为圣诞节大卖做足保障。

构建私域流量闭环 带动品牌数字化转型

电商平台的流量始终只属于平台,这就需要美妆零售商家在做好公域的同时也要尽快完善起自己的私域流量池。

目前美妆品牌搭建私域流量的方式一般有导购与公众号两种。通过门店终端导购组建同城社群,并以公众号沉淀品牌粉丝池,进行定向的优惠与上新推广,包括免费小样领取、护肤等预约活动。不过仅仅有线上的轻量营销是远远不够的,只有触达消费者形成销售闭环才能真正地发挥用户流量池的价值。

顺丰同城急送不仅以专业的第三方开放平台帮商家搭建多样的私域流量矩阵,以灵活的产品体系匹配各种量级的配送需求,还能接入全渠道的订单数据,通过画像评估功能展开配送数据分析,助力更加精准的触达与营销。此外,高奢美妆品牌更加注重品牌形象打造,用顺丰同城急送优质专业的配送服务进行形象巩固更不失为一个最佳选择。

资深营销专家认为:美妆新零售时代已来,1小时达不仅仅是用户的需求,也会逐渐演变成用户的习惯。这个圣诞节,搭载顺丰同城急送优质高效的线下配送服务,更多美妆品牌的新零售服务将得到质的提升。未来,新零售的需求更具个性化,也将成为新的竞争点,顺丰同城急送在内的专业第三方配送平台将会持续深耕自身服务优势,与合作伙伴一起,寻找新的市场增量。

推荐关键词

大家正在看

顺丰奖励春节留岗员工

24小时热搜

查看更多内容