站长号- 传媒 2020-12-24 17:33:54 +08:00

斗鱼“挑战者计划”上线 邓亚萍手执“锅碗瓢盆”大杀四方

乒乓球运动在国人中的影响力无需多言,而能和乒乓球世界冠军在球台上“一较高下”更是多少人梦寐以求的机会。12与23日晚,斗鱼推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”第一期就邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠军邓亚萍助阵,而“大姐大”也用实力证明世界冠军可绝对不是白拿的。

这期主题为“人机乒乓大战”的直播活动把小小的乒乓球玩儿出了花儿。斗鱼主播包大人、尧顺宇,热衷中国功夫的外国小伙嘿人李逵作为嘉宾,抓住机会与世界冠军进行了过招。

用球拍肯定是打不过的,那就“委屈”邓亚萍用锅碗瓢盆接招吧。在“不对等挑战”环节,木质锅铲、平底锅、金属盆,轮番上阵。虽然用起来不太趁手,弹性也远非专业球拍可比,但邓亚萍的气势和实力没有受到丝毫影响,接球、挥拍稳扎稳打。各位主播尽管手握球拍,也得使出浑身解数才能借助邓亚萍的迅猛攻势。

而“人机大战”的主角之一、世界上第一个手执球拍发球的机器人“AI乒乓机器人”也得到了乒坛大前辈的认可:“它发了上旋球、下旋球,真的是太聪明了。”

有了世界冠军的夸奖,以及吉尼斯世界纪录认证官的确认检查,“1分钟内双节棍击中乒乓球”的吉尼斯世界纪录挑战也就更有分量了。最终,青年武术家谢德胜打破了自己此前的记录,在一分钟内击中了35个乒乓球,挑战成功。

挑战类的综艺节目,凭借其突破性、挑战性,一直以来都备受关注。但传统节目的录制播放形式,除了有限的现场观众可以获得直观感受外,更多的电视、网络观众在屏幕前总是少了一些“感同身受”,而斗鱼此次推出的“挑战者计划”,就是其拓展直播内容边界的一次新尝试。通过直播,让更多人在线实时感受挑战现场的刺激感、紧张感,世界冠军邓亚萍和吉尼斯世界纪录工作人员的现场认证,也让这场直播挑战更有权威背书。

主办方也透露,“挑战者计划”正面向社会各领域、各行业广招达人异士,官方征集渠道([email protected])已经正式上线,有一技之长,并决心不断突破自我的各个行业的达人异士均可报名参加。

如果你天赋异禀、身怀绝技,也许下一个挑战明星就是你。而斗鱼也将为艺能突出的挑战者量身打造直播节目,通过直播让水友们见证挑战极限、创造奇迹的过程,传达拼搏奋斗的价值理念。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

斗鱼入局中视频:直播巨头为何看上新赛道

斗鱼2020年度十大弹幕

左手电竞,右手直播:斗鱼新赛道稳了

24小时热搜

查看更多内容