站长号- 传媒 2020-12-24 15:33:38 +08:00

高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。

作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo、一加等共同打造了“5G领航计划”。优秀的国产手机厂商基于高通5G基带骁龙X50及完整的高通5G解决方案,率先开展了在全球5G手机市场的“布局谋篇”。

2019年作为5G元年,是5G终端爆发的一年。这一年,不仅第二代高通5G基带——骁龙X55顺利推出,而且为了进一步加速5G发展,高通将5G解决方案也覆盖到除旗舰之外的其他层级,以满足不同消费者群体对5G终端的需求,同时,也促进了5G手机终端的进一步普及。

2020年是5G规模化拓展之年,也是高通第三代5G基带骁龙X60发布之年。这款基带凭借5nm的制程以及在5G连接方面诸多优良特性,在发布伊始就在业内引发了广泛关注。最近大热的高通骁龙8885G芯片就集成了骁龙X605G基带,无论是连接性还是功耗发热控制方面,高通5G基带骁龙X60都会带来体验的进一步提升。目前,包括小米、OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨等手机厂商,均表示会陆续推出搭载高通骁龙8885G芯片的旗舰机型,来年的5G手机市场又会呈现精彩纷呈的景观。

或许是因为我们大多数人接触5G都是从智能手机开始的,所以,大家都认为5G就是关于手机的技术。实际上并非如此,不同于前几代通信技术,5G通信打破了固有的壁垒,拥有更为广泛的应用空间。疫情期间我们可能体会的更为深刻——视频直播、视频监控、在线医疗、远程教育甚至物联网、汽车领域等方方面面都会涉及到5G应用,这也使得大家对5G的未来充满好奇与期待。

高通公司不仅在5G基带方面取得了令人瞩目的成绩,而且高通还将自身在5G连接技术领域的专长不断拓展至其他领域,其中就包括汽车行业。早在2019世界移动通讯大会(MWC)上,高通就推出了全新的高通骁龙汽车5G平台。该平台是高通5G技术在汽车行业的全新应用方案,该方案能够提供超低的时延、数千兆比特云连接、车道级导航精度和完整的集成式C-V2X解决方案,不仅可以提供丰富的车载体验、提高汽车和交通基础设施的安全性,而且还将推动网联汽车进入全新的5G时代。

据不完全统计,在全球最大的26家汽车品牌中,目前已有包括奔驰、奥迪、保时捷等在内的超过20家与高通在5G网联汽车、数字座舱等领域开展合作。

虽然我们对高通的认知更多来源于其5G基带和5G手机芯片产品,但是高通在5G技术方面的实力绝不仅仅局限于5G基带和手机芯片领域,高通也一直努力将5G扩展至工业应用、零售、能源、制造业等领域,并积极开展与产业界的生态合作。高通非常愿意配合产业伙伴,让5G技术惠及更多消费者,让更多人从不同“维度”感受到5G带来的美好体验。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容