站长号- 传媒 2020-12-24 11:49:02 +08:00

重拳打击黑产诈骗,抖音11月封禁6万个违规账号

近日,抖音官方发布公告,为了维护平台环境的良好发展,其针对违规账号及内容再次采取严厉打击措施。

公告称,在2020年11月1日至11月30日期间,抖音平台对683942个账号永久封禁,对涉及违规的145830条视频、34029个音频、1702个挑战进行了清理。

本次受处罚的账号及内容涉及的问题主要有:色情低俗、垃圾广告、造谣传谣、内容引起不适、违法违规、侵犯未成年权益、辱骂谩骂等方面。

抖音平台在此期间主要针对良好商业生态建设、打击“软色情”、整治违规直播及内容三个方面采取了专项行动。

2020年由于疫情导致的居家隔离,电商发展火热。但电商高速发展的同时也暴露出了很多问题,一些违法、违规行为严重阻碍了电商行业的良性发展。在11月1日至11月30日期间的整治行动中,抖音对涉及过度营销、售卖禁售/低质商品、违规刷粉/骗赞等作弊行为的131685个账号进行了封禁处理。

对于网络色情黑色产业抖音官方也严肃对待,对利用“软色情”信息博眼球、赚流量的账号采取严肃处理。其中,抖音对于64662个涉及诈骗行为的账号永久封禁,在今后还将配合有关部门继续打击违法犯罪行为。

在抖音上,除了视频,直播也是一个重要的信息传播、获取渠道。在这个人人都可以从事直播、观看直播的时代,直播平台对于不良直播内容的遏制尤为重要。根据公告显示,抖音对18169个账号的直播权限进行了封禁,并且对8731个直播账号永久封禁,着力打击色情、低俗PK、诱导打赏诈骗、侵害未成年人权益等行为。

抖音平台表示将在今后继续发力,针对违法违规、不良行为采取严肃处理,努力打造美好、正向的社区氛围,充分发挥抖音在传播弘扬正能量等方面的积极作用。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

抖音回应上线抖音支付

淘宝加速抖音化

抖音的“朋友圈”来了?有点东西

【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

抖音再回应起诉腾讯

抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

B站,终于活成了抖音的样子

抖音拿下春晚红包意在社交,不在支付

抖音抢走了拼多多的支付“核按钮”

从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

24小时热搜

查看更多内容