站长之家- 见闻 2020-12-24 11:01:02 +08:00

沃尔沃第二款电动汽车确认将于2021年3月发布

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:根据autonews的报道,瑞典汽车制造商沃尔沃确定将在2021年3月2日推出其第二款电动汽车。沃尔沃还未透露第二款电动汽车的具体信息,但它已确认会使用和第一款电动汽车一样的模块。沃尔沃XC40Recharge小型SUV和Polestar2电动轿车也是使用相同的紧凑模块化架构(CMA)。

沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)表示,由于XC40是CMA平台上现在唯一一款沃尔沃车型,但CMA平台会延伸到2021年新的电动汽车型号上。他还透露新款车型的车身比XC40Recharge更为精简。

原本猜测新车型将是现已停产的V40的后继车型,但沃尔沃已否认。根据萨缪尔森的说法,沃尔沃会专注于更高价格的市场,更多高端汽车细分市场。

沃尔沃首款纯电车型XC40RECHARGE在今年的广州车展正式上市。这款电动汽车使用双永磁电机,综合最大输出功率达到300千瓦(408马力),综合峰值扭矩600牛米,工信部续航里程420公里。

考虑到选择轿车的车身风格可能会影响到Polestar2的销量,第二款沃尔沃电动汽车可能会采用双门轿跑车的设计风格,并可能基于XC40的样式进行设计。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为公开“电动汽车”相关专利

曝吉利有意转型 成为电动汽车代工厂

24小时热搜

查看更多内容