站长号- 传媒 2020-12-24 10:19:11 +08:00

卡贝家居喜获2020当代好设计奖

12月18日,备受期待的2020当代好设计获奖名单正式公布,卡贝家居携旗下的“顶红”面盆龙头和“黑晶”面盆龙头从众多设计作品中脱颖而出,双双荣获“当代好设计奖”,彰显了卡贝家居卓越的产品设计能力。

“当代好设计奖”简称CGD,由德国红点奖机构与厦门文广传媒集团共同发起,旨在为当代社会甄选好设计。当代好设计奖沿袭了红点奖的的国际顶级设计奖项运作经验和设计资源,极具专业性、严肃性与权威性,被工业设计界认为是全球最好的设计奖项之一。

此次获奖的“顶红”面盆龙头和“黑晶”面盆龙头,包含了出色的工业设计和设计师独到的人文情怀,以其工艺、功能和美学共生的方式满足现代人群的高要求。

感怀经典,弥生新意

“顶红”面盆龙头创意来源于——徕卡相机经典的红黑配色和充满文艺气息的小红点快门按键。

龙头整体简约而大气,呈倒锥的圆形柱体,纵向片状的出水造型,显得格外别致。在功能上用新型按键定温阀芯,上下按键式开关,左右旋转式定温,带给用户全新的用水体验。

在手轮表面设计师以精美的钻石切面元素来实现防滑,既美观又实用,呈现出人性化的设计理念以及对精雕品质的追求。

去繁从简,向美而生

“黑晶”面盆龙头则以极简的姿态展示了当下正流行的风潮。创意源自于对现代建筑美学的领会,超薄的主体纵横交错,构造出魔幻般的形态、酷炫的黑、白、晶三色搭配,彰显出极致的时尚简约美学。

高品质的工艺也不得不提,龙头阴阳面采用CNC复合多转头机床,剥皮式细纹精雕,道道精湛;把手部位采用了3mm的钢化晶体板与金属结合,展现了黑色晶体面的通透,带来酷炫的视觉感受。

面对当下主流用户90后,黑“晶”系列的原创态度— —要酷炫、做自己,恰逢与用户达成共鸣共勉!

在80、90逐渐成为消费主力,家居风潮趋于年轻化的当下。卡贝家居积极拥抱变化,注重产品的个性化、时尚化以及功能化设计,遵循美学的同时又保证了舒适度与实用性,以求更加贴近新生化消费者喜欢的生活方式。

凭借此次当代好设计奖评选活动,让更多的人接触到了卡贝家居的品牌文化。未来,卡贝家居仍将深耕家居产品的研发与设计,将更精湛的设计工艺投入产品中,为更多家庭带去优质的家居产品,传递高品质的幸福生活。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

多年后的今天,我开始讨厌全面屏设计

字体超市春节钜惠,牛年设计就该这么玩!

小米新款耳机来了金属机身 入耳式设计

Win10全新 开始菜单曝光圆角 UI浮动设计

天学网趣写作产品高效提升写作能力

24小时热搜

查看更多内容