站长号- 传媒 2020-12-21 15:46:16 +08:00

说客英语:在线教育的逆行者,在三个层面的复合创新

2020年,在线教育行业获得了巨大的发展机会,成为了一大风口。随着加入在线教育行业的机构不断增多,赛道内的竞争也日趋猛烈,从融资战到广告战,从私域战到名师战,战场随着竞争节奏不断切换。

随着竞争愈演愈烈,获客难度不断增加,教育机构们需要投入的成本也越来越高。通过大规模的投放,行业玩家间的差距虽然被极速缩小,但行业头部玩家们正价课的招生规模却与预期目标存在差距。这反映出来的便是在线教育的一大困局——获客成本直线上升而转化率却每况愈下。如何有效降低成本获客,成为了在线教育行业公司和从业者接下来所必须思考的问题。

作为青少儿在线外教开创者、在线教育S2B模式领跑者—说客英语是在线教育领域当之无愧的逆行者,它始终坚持在三个层面进行复合创新。在创立之初便窥见行业难题,提倡不烧钱的整合营销创新形成品牌溢价及企业商誉,通过独特S2B2C的商业模式创新破局,成功破解在线行业“获客难”“烧钱魔咒”,将各地分校定位为“本地化服务提供商”,为用户提供“好服务”+“好产品”的完备教育解决方案;通过中台驱动管理,建连接、降成本,不断创造效益;通过独特的智能商业思维,打造青豆产品生态矩阵。

S2B创新商业模式赋能“好服务”+“好产品”

通过独特的S2B2C模式,说客英语建立起自身渠道网络生态体系,具有很强的造血能力与极具优势的盈利模型。

不同于一般在线语培机构大规模的广告投放,说客英语采取零直销、零投放的渠道策略,带动大量英语学习先锋家长成为个体合伙人,同时积极拓展代理商和战略合作商,经过多年沉淀,构建起全方位渠道分销体系,截至目前,各类经销商共6000多家,建立数百家线下体验中心,广泛触达一二线及三四线城市。

说客总部作为中心枢纽负责提供教研、师资、标准化运营体系和支持,经销商则凭借说客英语的赋能在全国各地进行独立的获客转化并提供专业的本地化咨询与售后服务。其中,由于经销商更加了解当地学生和家长的难点和诉求,因而更便于协助当地学生调整学习方案,提供本地化专属服务,解决学生家长的问题,强化与C端的情感链接,促进学员续费。

独特的S2B2C模式让贴心优质的本地化服务落地,在降低成本的同时打造了真正落实“好服务”+“好产品”的教育解决方案。

中台驱动管理,连接创造效益

技术赋能重新分配教育资源,重塑了教育价值,是在线教育区别于传统教育的一大特点。显然,说客团队业务的高效运营离不开其强大的中台与不断迭代的技术革新,6大系统支持团队成员、学员、外教、经销商等角色有组织地分工协作,高效运转,极大地提升了团队的运营效率。

具体来说,说客英语的智能中台包含六大系统:经销商管理系统、CRM系统、eClass上课系统、教务系统、约课系统、师生互评系统,各大系统既能独立运作又能互相集成,并且不断进行迭代,实现以学生和家长为中心的运营管理,根据学员评价、转化率、续费率、24小时服务响应及时率、差评率等指标对经销商和师资进行评估,优胜劣汰良性发展,真正实现了技术驱动运营管理,连接创造效益。

独特智能商业思维,打造青豆产品生态矩阵

秉承”用商业创新和技术的力量推动教育均衡发展”的使命与成为家长最信赖的国民教育品牌”的愿景,说客英语所属的深圳青豆教育科技有限公司运用独特的智能商业思维打造了一个完备的产品生态矩阵—青豆智能商业生态平台。

除了具有央视背书的说客英语,青豆智能商业生态平台还培育了更划算的K12全科网校平台—青豆网校,致力于为K12家庭提供优质的教育产品的社交电商平台—优学松鼠、以互联网为依托,主要为中小型企业、创业者及注册用户提供各类课程的公益性平台—至诚商学院,为2-10岁儿童提供英语启蒙教育资源的学习平台—小说客。整个产品生态内的各产品相辅相成,互为补充,共用测评、IM、直播工具等模块,共享流量池,共同依靠强大的中台构建了一个良好的智能商业生态矩阵。

真正的国民教育品牌,不是追求用户数量多少,而是不忘初心,为实现教育公平贡献自己最大的力量。

未来,青豆智能商业生态平台将会不断提升自身的造血能力与创造力,继续坚持三个层面的复合创新,用技术提升运营效率,利用商业模式创新降低成本,持续为用户提供高性价比的优质教育产品,以打造有温度的国民教育企业为发展目标,促进我国教育事业发展。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容