站长之家- 部落 2020-12-21 11:28:01 +08:00

在天愿做比翼鸟在地愿为连理枝写的是哪个爱情故事 12.21小鸡宝宝考考你答案

2020年12月21日,在今天支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”一诗写的是哪个爱情故事?”这句诗算是非常出名了,几乎中国人都知道,下面就来为大家分享一下正确的答案。

在天愿做比翼鸟在地愿为连理枝写的是哪个爱情故事 12.21小鸡宝宝考考你答案

今天问题:在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝一诗写的是哪个爱情故事?

正确答案:唐明皇和杨贵妃

这句诗出自唐代白居易《长恨歌》,意思是:在天愿为比翼双飞鸟,在地愿为并生连理枝。

《长恨歌》是唐代诗人白居易的一首长篇叙事诗。全诗形象地叙述了唐玄宗与杨贵妃的爱情悲剧。诗人借历史人物和传说,创造了一个回旋宛转的动人故事,并通过塑造的艺术形象,再现了现实生活的真实,感染了千百年来的读者,诗的主题是“长恨”。该诗对后世诸多文学作品产生了深远的影响。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

店宝宝:看懂新消费品牌的热潮可低谷

店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

24小时热搜

查看更多内容