站长号- 传媒 2020-12-18 15:47:04 +08:00

妙优车加码汽车金融,轻松圆你有车梦想

摘要:汽车金融市场体量庞大,妙优车入局汽车金融,小心探索,谨慎前行,为用户提供多样化金融方案与金融服务,切实践行妙优车“致力于实现亿万国人有车梦想”的理念。

近年来,汽车金融发展势头迅猛,尤其在汽车行业受到疫情的巨大影响之下,是我国汽车行业销售额经历断崖式下跌之后,触底反弹的有效推手与助力,持续加快我国汽车行业复苏进程。拿平安银行来说,根据平安银行最新发布的Q3 季度财务报表显示, 9 个月时间内,平安银行汽车金融在贷规模增长25%,其中大部分来自于今年的展业成果。妙优车也对汽车金融有深入的探究与对应举措,给妙优车用户提供更加便捷灵活的金融选择。

相对于传统的购车方式,汽车金融让购车变得更加便捷,这也是妙优车一直以来的愿景。通过对行业的深入研究,妙优车大致将对汽车金融有需求的人群归结为以下几个大类:

(1)手头现金流紧张,但想买车来做为生产资料,或者省下的首付有其他更高回报的投资渠道;

(2)实在攒不下钱,银行和信用卡没有信贷额度,又急着买车的用以结婚等作用的;

(3)时尚潮人,既有稳定的收入,又有超前的消费意识,对生活品质和质量有追求,他们勇于尝试新事物,但因刚工作不久手头现金不足,导致在大额消费上受限;

(4)在校学生,这类人群无任何征信记录,银行或金融机构无法对其信用和还款能力做出判断,因此贷款被拒的可能性也比较大;

(5)精打细算的经济适用人群,通过他们理性的计算,想用最少的资金投入获得最大的利益;

(6)追求高效率高质量的生活达人。银行按揭贷款对他们来说,过程过于繁琐漫长。

传统购车模式金融服务单一、条件苛刻,如个人征信有问题、没有社保公积金、银行流水或者银行流水低但综合收入高等特殊用户,无法使用金融服务。针对人群画像与行业现象,妙优车提供了多种金融方案。用户征信方面审核条件开放包容,让用户更方便,满足购车需求。

除了金融方案多样,妙优车的金融服务也很人性化。

传统的购车模式对个人还款能力要求极高,对个人负债率和收入支出比、银行流水、社保公积金、纳税记录等方面审核严格,通过率低。妙优车有独立风控体系,根据客户的固定资产、消费水平以及综合收入等方面判定,条件宽有效解决用户的实际难题。妙优车的金融方案更加灵活,对于用户来说也更加便捷。

对汽车金融有真切需求的用户、平安银行汽车等金融机构、妙优车等平台、汽车生产商等元素共同造就了汽车金融市场的繁荣。但市场大了,有些漏洞就无法避免。今年 11 月,中国银保监会办公厅向各地银保监局下发:《关于促进消费金融公司和汽车金融公司增强可持续发展能力、提升金融服务质效的通知》文件,规范汽车金融市场。

作为汽车金融的入局者,妙优车小心探索,谨慎前行,在为用户提供便捷的金融服务的同时,提升自身综合金融服务能力、抓住未来数字化增长机会的同时,重点防范化解风险,强化风险管理和合规经营。切实践行妙优车“致力于实现亿万国人有车梦想”的理念。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为公开“电动汽车”相关专利

24小时热搜

查看更多内容