站长号- 传媒 2020-12-18 13:41:20 +08:00

腾讯金融为何坚持走稳健路线?

11月12日,腾讯向外界发布了2020年第三季度财报。根据财报显示,2020年第三季度,金融科技及企业服务业务的收入同比增长24%至人民币332.55亿元。相比第一季度单季收入264.75亿元,第二季度单季收入298.62亿元,腾讯金融科技与企业服务业务的第三季度单季收入呈现持续稳健上涨状态。

一直以来,腾讯金融坚持走稳健路线,如同之前马化腾曾说的:“金融是拼谁的命长,而不是谁短期跑得快;腾讯金融以稳健为主,不想玩财技。”所以,在腾讯金融的发展当中,也始终将稳健驱动金融科技发展为目标。

腾讯在金融科技方面的业务,始终坚持符合监管的规范。比如说腾讯小微贷款的规则,都是符合政府要求、行业要求,监管要求的。而且,腾讯在金融方面,有着严格的风险管控,通过控制金融产品的规模,包括贷款、理财管理、保险等等,确保通过严格管控,提高金融产品的质量,而不是一味的只追求规模。

当前,腾讯金融的收入来源是比较多样化的,有支付业务、贷款业务、理财业务,还有正在快速发展的保险业务。腾讯正在通过自身努力,以及与行业伙伴的协作,确保为用户打造一个开放性、合规性的金融科技平台。通过放弃速度与规模,选择与行业伙伴的深度合作,始终将金融安全放在营收利润的前面,这就是腾讯金融科技的特色发展策略。这种策略可以认为是对金融风险本身的一种隔离,也与现在的关键环境非常契合,有助于不断地、稳健地推动金融科技业务的发展。

随着互联网时代的发展,互联网公司规模的变大,对于社会经济的贡献也会越来越重要。在此基础上,监管其实是非常必要的。为了维持在金融领域长期健康稳定的发展,腾讯金融也会不断地进行自我管理、自我约束。

未来,腾讯金融还将坚持平台化合规发展,从过去销售型平台,转向服务型平台,向顾问型、智能化方向转型。将通过提供技术服务与产业进行有效的结合,确保发挥自身在金融领域的优势,从而更好地在金融领域研发、布局,确保金融科技业务能够保持收入增长,成为腾讯利润增长的新王牌。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

抖音再回应起诉腾讯

Opera在西班牙推出Dify金融科技业务

24小时热搜

查看更多内容