站长之家- 见闻 2020-12-18 11:21:47 +08:00

高通为QCC305x无线音频芯片带来蓝牙LE Audio支持功能

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日消息:日前高通正式宣布为 QCC305x 无线音频芯片带来 LE Audio 标准支持。LE Audio 标准公布于2020 年年初,主打音频共享和助听器支持,能够在低功耗下提供更好的音质表现。

在今年年初的 CES 上,蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)就公布了全新的蓝牙 LE Audio 标准。它的两大亮点是音频共享和对助听器的原生支持,而高通 QCC305x 无线音频芯片便是一款支持该标准的产品。

现在 QCC305x 无线音频芯片已支持包括语音助理、自适应主动降噪、aptX Adaptive 低延迟、aptX Voice、cVc 通话回声消除、噪音抑制等诸多特性。

高通副总裁、语音、音乐及可穿戴设备业务总经理 James Chapman 表示,「QCC305x SoC 系列不仅为我们的中端真无线耳塞产品组合带来诸多最新的顶级音频特性,同时也为基于即将发布的 LE Audio 标准的产品开发做好准备。我们认为这一技术组合能够为客户面向不同价位段产品提供极大的创新灵活性,帮助他们满足当前音频消费者的需求。」

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容