站长号- 传媒 2020-12-18 09:59:27 +08:00

服务利于民 泰迪熊移动号码认证有效防控电信诈骗风险

随着社会移动化、网络化、信息化程度的不断加深,网络支付在给公众带来便利的同时,也给一些不法分子利用网络侵害公众财产带来了可乘之机。作为金融行业主体,银行和保险面临的网络安全威胁和风险亦日益增多,对网络安全与稳定性也有着更高的要求。

近年来,随着互联网金融和保险行业快速发展和成长,项目内容广泛且涉及服务众多,电信诈骗团伙的诈骗手段和套路也随之发生了改变。据《 2020 年上半年电信诈骗分析报告》数据调研分析, 2020 年上半年互联网金融企业办理的诈骗案件常有四种类型,分别为假冒借贷APP诈骗、冒充工作人员诈骗、熟人贷款诈骗和外部诱导贷款诈骗案件。而电信诈骗团伙通过使用电话、微信、QQ、短信、抖音、邮件等多种方式接触被诈骗对象,从各种通信工具的使用频次看,电话是诈骗人员最常使用的诈骗工具之一。

无独有偶,今年年中,某地银保监局就发现有不法分子伪造银行保险监管部门文件,通过电话、网络等方式向消费者发送虚假信息,声称已冻结其资金账户,要求消费者提供身份证和银行卡等重要信息,在限定时间向指定账户缴纳认证金,以解除账户冻结。

为了进一步深化打击治理电信网络新型违法犯罪工作, 2017 年,泰迪熊移动与金融行业企业进行合作,为企业触达用户的“外呼、短信”两大途径保驾护航。

一方面,泰迪熊移动通过自身拥有独创的号码识别引擎和实时大数据挖掘技术,对号码来源进行认证,再进行多维度的校验,将官方有效认证的品牌内容进行直观展示,让用户不因为惧怕电信诈骗而漏接、错过金融机构的官方信息。另一方面,让用户能够在系统来去电界面和通话记录界面上得到骚扰诈骗信息的提醒,从电信诈骗初期着手,捍卫用户的基本权益,保护用户的金融财产安全。

泰迪熊移动不仅利用技术手段防止电信诈骗,还通过大数据解析电信诈骗的套路和手法,在金融保险行业为用户提供场景化精准服务时,即满足不同用户的需求提供差异化的配套服务,又能及时有效的构建适合当下的良好的网络安全环境,保护金融行业的通讯安全。

未来,泰迪熊移动将继续与互联网、运营商、网络安全企业等全行业伙伴加强信息沟通,做好网络信息安全工作,并与网络信息安全主管部门、金融业监管部门以及金融机构、企业等保持密切互动协作,全面保障金融网络安全,让用户安心享受互联网金融带来的裨益,达到保护人民财产安全的目的。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

联发科入选Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6E认证计划

三星65W充电器获得南德认证,支持PD协议

24小时热搜

查看更多内容