站长号- 传媒 2020-12-17 17:53:09 +08:00

极客晨星少儿编程让孩子拥有更多可能性

随着时代的发展,孩子的培养不再是只注重应试化教育,而是更注重孩子思维以及智力开发乃至情商培养等多方面的教育。教育孩子不仅仅是为了考试上大学,更是为了在以后能够拥有更多的技能来过自己想过的生活,而让孩子拥有这样的技能的不是直接去掌握这项技能,而是在少儿时期去培养未来能够快速学习这门技能的思维能力与创造能力。真正的教育不是直接告诉他答案,而是教会他找到答案的方法。近年来少儿编程教育快速崛起,许多人好奇为什么少儿编程如此受到家长乃至教育机构的重视,因为通过学习编程能够开发孩子多方面的能力,这样的能力在以后的生活和学习中都能够永久受益。

什么是少儿编程呢?是传统的计算机编程吗?

其实少儿编程并不同于传统的IT行业计算机编程,而是用图形化编程语言,把原来英语的代码编程语言转成图形模块化、指令化,以游戏、情景动画、积木构建的形式呈现。例如最简单的颗粒积木,机器人,游戏设计。孩子通过这样有趣生动的类似于游戏的编程学习,能够有效开发智力,同时培养孩子逻辑思维以及创造力。在制作作品的同时能够有效锻炼孩子的团队合作能力和沟通能力,同时作品也代表着孩子的潜在思想,自己的内心想法通过作品得以表达会让孩子更加有成就感,这样的成就感能够激发孩子更多的创新与想象。同时编程学习还能培养孩子的逆商,编程是非常具有挑战性的,一个好的作品需要编程人员更多的耐心和抗挫败能力,孩子在制作的过程中通过不断的尝试以及修改模型和方案来完成作品,这样的过程让孩子了解面对挑战和困难需要坚持和奋进。编程让孩子们拥有了找到“答案”的多种能力。

极客晨星是国内少儿编程机构,依托国内外众多编程教育领域的专家团队,致力于研发与推广适合孩子学习的少儿编程。拥有自主研发的极客星码课程体系,涵盖了可视化编程逻辑概念、python、C++及国际高级信息奥林匹克竞赛等全体系课程。同时极客晨星在众多海内外知名计算机专家的共同开发下,衍生出一套轻松入门而又循序渐进,不断进阶的课程体系,与国际编程接轨,其独创渐进式学习法,让孩子轻松入门,高效学编程。

极客晨星在 12 月 3 日央广网主办的“ 2020 央广网教育峰会”上荣获“ 2020 年度口碑知名素质教育品牌”大奖。同时是知名女明星应采儿极力推荐的编程教育机构。改变孩子未来,从学习编程开始,学习编程从极客晨星开始。

推荐关键词

大家正在看

徐明星:一个技术极客的偏执与克制

编程网站 Perl.com 被劫,售价 19 万美元

HelloCode:少儿编程教育为什么变的这么重要?

豌豆思维加码少儿启蒙教育 月营收突破2. 2 亿

24小时热搜

查看更多内容