站长号- 传媒 2020-12-17 17:29:05 +08:00

灵雀云出席浦信金融科技基金投资签约仪式 新一轮融资加速云原生落地

  我国经济进入数字经济时代,新商业模式要求IT具备新的支撑能力。在银行向金融科技转型的过程中,云原生等新兴技术成为重要的赋能工具。

   12 月 10 日,浦发银行第三批科技合作共同体签约仪式暨浦信金融科技基金投资签约仪式在上海举行。会上,浦发银行、上海信托相关领导与灵雀云等 5 家科技领域创新型公司举行了股权投资签约仪式,达成了投资意向。

浦信金融科技基金投资签约仪式现场

  “浦信金融科技基金”由上海国际信托子公司浦耀信晔担任基金管理人,基金财产用于金融科技企业股权投资项目。基金将重点挖掘金融科技优秀企业,特别是与浦发银行有合作或具有潜在合作机会的相关企业,为企业提供多样化的资金、资源支持,为企业搭建更好的发展平台,充分发挥金融服务实体经济的作用。

  过去的三到五年,以云计算、大数据、人工智能等为代表的新兴技术正重塑各行各业,金融科技已成为金融行业数字经济发展的核心驱动。而随着云原生技术的发展和应用,金融领域对云原生的接纳程度越来越高,如何正确、高效利用云原生技术在金融科技时代助力传统金融企业保持持续增长,已成为金融领域的热门话题。

  作为国内企业级云原生领域的领军企业,灵雀云为企业提供全栈云原生平台,平台遵循“云原生+开源”的思路,采用容器原生架构,以K8s为底座和控制平面,支持一键部署、自动运维,持续升级,并具备开放、灵活、可扩展的特性,加之在金融行业的深厚积累,为云原生技术体系在金融行业数字化场景落地提供最佳实践。

  对于此次投资灵雀云,浦信资本表示:“云原生是未来 10 年IT发展最重要的趋势,对金融行业来说是非常有价值的技术。我们很看好灵雀云在云原生领域的技术突破、产品化和落地能力,希望灵雀云将云原生领域的积累运用到金融领域,协同科技合作共同体的成员一起,助力浦发银行快速建立全景银行的支撑平台。”

  灵雀云CEO左玥表示:“云原生技术的发展正在改变全球软件业的格局,随着云原生生态体系的日趋完善,灵雀云的云原生企业级平台也进入了成熟阶段。很荣幸在公司发展的关键时刻获得浦信资本的投资。我们将进一步强化灵雀云在中国云原生领域的先发优势,进一步锤炼自身产品,深入企业级市场,帮助客户快速构建云原生应用,从而加快业务创新迭代,最终实现数字化转型。同时也祝愿金融科技基金发展壮大,推动金融产业需求与云原生技术的交融碰撞。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Opera在西班牙推出Dify金融科技业务

未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

24小时热搜

查看更多内容