站长之家- 见闻 2020-12-17 09:27:11 +08:00

纳米手机膜是黑科技还是智商税?花了100元后,我得出了答案

手机贴膜里的黑科技,一半都是“智商税”。

为了跟上这个高速发展的时代,手机膜没点“科技含量”都不好意思卖。在“防碎屏、防蓝光、防偷窥、纳米膜”等各种“黑科技”的加持下,手机膜的价格也从原本的不到10块钱涨到了50元甚至是上百元。

对于新时代的人们来说,手机相当于“半条命”,因此,保护膜贵点大家也都还接受。然而,问题是,你花高价买的纳米膜真能防爆吗?

近日,一款”黑科技“纳米手机膜问世,这款手机膜不但能砸核桃、防辐射,更重要的是”贴膜后你根本感受不到它的存在“,真正做到裸机感。

有市民称,几个月前,其在一个路边摊接触到了这种”高科技“,摊主在手机屏幕上涂抹了一点液体后烘干,几分钟后就说已经贴上了纳米膜。为了验证纳米膜确实可以防爆,摊主还拿出自己的手机当面拍碎了核桃。

在网购平台上也有不少商家售卖这种”神奇药水“,并称纳米膜主要成分是二氧化硅和纳米氟,可以增加屏幕硬度,抵抗一般的划伤,比如锋利的壁纸刀等。

然而,有网友称自己曾花费100元贴了纳米膜,手机屏幕还是出现了裂缝。

经过站长之家验证发现,所谓的纳米膜对手机屏幕并无特殊保护效果,在钢化膜上涂上水彩笔后将纳米膜涂匀在其表面,液体挥发后,纳米膜并未固定在屏幕上,笔印仍可被轻松擦掉。

对此,专业人士回应称,纳米膜的主要成分其实和指甲油、鞋油类似,效果几乎可忽略不计。所以,用这玩意还不如钢化膜来得实在,至少钢化膜是真的有为手机增加一层保护膜。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容