站长之家- 见闻 2020-12-16 15:20:03 +08:00

今日头条灵犬反低俗助手升级 增加短视频识别功能

站长之家(ChinaZ.com)12月16日 消息:近日,今日头条新版“灵犬”升级,增加短视频识别功能,支持用户以视频输入方式对内容进行反低俗检测,具备反色情低俗、反暴力血腥等能力。

据官方介绍,“灵犬”已实现支持视频识别、文本识别、图片识别和语音识别,覆盖当今网络所有主流的内容类型。用户只要打开今日头条搜索“灵犬反低俗助手“,输入视频、文字、图片、语音等内容,“灵犬”即可在几秒钟内检测出其健康指数。

    资料显示,“灵犬”脱胎于今日头条反低俗模型,是一款检测内容健康度的小程序。2018年3月28日,今日头条首次上线“灵犬”,支持检测文字和文章链接。2018年5月16日,“灵犬”完成服务能力升级,增加反色情短文本模型和反谩骂模型,将准确率从73%提升至82%。

2019年2月20日,“灵犬2.0”正式上线,除了反色情低俗模型,加入反暴力谩骂和反标题党模型,覆盖了主要的低俗低质内容类型,整体识别准确率接近85%。

根据头条发布的官方报告显示,截至今年3月,灵犬共收到861万次内容申请,成功查出低俗内容53万条。

推荐关键词

大家正在看

短视频带货指南

中短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

为什么短视频创业比公众号难?

网易在短视频领域放了个大招

短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

24小时热搜

查看更多内容