站长之家- 见闻 2020-12-16 08:20:01 +08:00

薇娅方回应公司被列经营异常名单;北京明确不发展电动自行车租赁;字节跳动申请字节信贷英文商标

薇娅方回应公司被列经营异常名单

昨日,针对“名下公司被列入经营异常名单”一事,薇娅方面回应称,由于公司搬迁,未及时办理地址变更手续,导致经营地与注册地不符,目前已经主动联系白云区市场监督管理局办理注册地址变更事宜。

12月11日,广州薇蜜可思服饰有限公司被列入经营异常,具体原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系,作出决定机关为广州市白云区市场监督管理局。

资料显示,广州薇蜜可思服饰有限公司成立于2013年6月17日,注册资本为50万人民币,法定代表人为薇娅丈夫董海锋,该公司由董海锋持股55%,由黄薇(薇娅)持股45%。

北京明确不发展电动自行车租赁

据北京市交通委消息,近日,北京市交通委会同市网信办、市市场监督管理局、市公安交管局、市消防救援总队等部门和朝阳区政府、海淀区政府,共同约谈考拉出行、筋斗云出行、小遛共享、芒果电单车等多家在京运营的共享电动自行车企业,提出限期整改要求。

北京市交通委会称,上述企业违反交通行政管理部门的要求违规投放共享电动自行车,且存在未按要求进行电动车登记、未能准确披露服务信息、未建立用户押金预付金专用账户、未按有关主管部门要求提供信息等多项问题,涉嫌严重扰乱互联网租赁自行车市场秩序。

北京市交通委会强调,在京运营互联网租赁自行车的企业要严格遵守《北京市非机动车管理条例》,严禁违规投放、运营租赁电动自行车。同时呼吁广大市民,为了保证人身安全和资金安全,切记不要使用任何品牌的共享电动车。

字节跳动申请字节信贷英文商标

据天眼查数据显示,12月2日,北京字节跳动科技有限公司申请注册了BYTECAPITAL(字节资本)、BYTECREDIT(字节信贷)等多个英文商标,涉及科学仪器、金融物管等分类。

站长之家了解到,目前字节跳动已有4张金融牌照在手,分别为:支付牌照、保险经纪牌照、证券投顾牌照以及互联网小贷牌照。

此前,字节跳动还申请注册了“抖分期”“doupay”等商标。

推荐关键词

大家正在看

字节跳动入股松果医疗

抖音正考虑赴美IPO字节跳动回应消息不实

24小时热搜

查看更多内容