站长之家- 见闻 2020-12-14 14:16:53 +08:00

Reddit收购TikTok竞争对手,入局短视频市场

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:疫情爆发以来,很多国外用户靠着YouTube、TikTok之类的视频平台上有趣的视频打发无聊的时间。这让很多公司意识到,短视频市场有着很大的商机。

比如Instagram今年推出了新的Reels功能,目的是可以在短视频市场中分一杯羹。现在,国外知名社交新闻社区Reddit也想通过收购TikTok的竞争对手Dubsmash进入短视频市场。

Reddit今天表示,将收购Dubsmash这款短视频应用,但没有具体说明交易条款。

据站长之家了解,Dubsmash成立于2015年,尽管面临TikTok强势的竞争,但它仍在稳步增长。今年一月份,它突破了每月10亿视频浏览量的大关。相比之下,TikTok仅在美国每月就有370亿的视频浏览量。

该应用程序的创始人萨奇特•达什(Suchit Dash)并没有透露其具体的数据。他表示,有30%的用户每天都在创作视频。Reddit在其声明中指出,Dubsmash 有70%的用户是女性,几乎四分之一的美国黑人青少年使用该平台。

被收购之后,Dubsmash将继续作为一个独立的应用程序存在于苹果应用程序商店和谷歌游戏商店中,Reddit计划在自己的APP中新增这款视频创建工具。

Reddit最近透露,其日活跃用户达5200万,同比增长44%。另外,Reddit用户数量的增长与其广告业务的增长是一致的。该公司2019年的广告收入总额超过1亿美元,今年有望增长70%以上。短视频播放功能是为了增加用户数量,让现有用户花更多的时间在这款应用上。

今年8月,还有报道称,Facebook和Snap 俩家公司也都在接触Dubsmash,提出了潜在的收购要约。显然,Reddit成为了这场收购中最后的赢家。

当然,收购Dubsmash只是一个开始,至于Reddit能否在短视频市场中分得一杯羹,还很难说。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容