站长号- 传媒 2020-12-09 15:55:01 +08:00

微众银行助力脱贫攻坚战 持续为贫困地区造血

今年作为脱贫攻坚战的收官之年,金融行业的各企业持续开展合作,整合资源,变输血为造血,为脱贫攻坚助力赋能。带有创新精神与普惠金融决心的微众银行,通过微粒贷产品与合作银行进行了扶贫尝试,通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为贫困县贡献税收,形成了“微粒贷金融扶贫”项目,助力各地扶贫攻坚工作。微众银行

微众银行借助其互联网银行的特性,及自身金融科技的优势,通过微粒贷金融扶贫项目,融合产业协同发展,实现扶贫产业可持续发展。微粒贷金融扶贫项目,为贫困县实现了银行合作、县域经济发展、扶贫工作多方共赢的效果。2017年,微众银行率先与合作银行——重庆银行选择将微粒贷金融扶贫项目落地在重庆。截至2020年9月底,微粒贷扶贫项目在重庆巫山、酉阳等9个贫困区县贡献的税收总额超过4.46亿元,目前已经落实的项目包括巫山县的深度贫困乡镇道路、人畜饮用水等基础设施工程。

此后,微众银行逐步推广“微粒贷金融扶贫”项目,将扶贫模式延伸至全国多个地区,新增税收被用于改善道路、饮水等基础设施条件,为当地经济作物打通交易渠道,有效促进了当地百姓自主经营和创收增收。截至2020年9月底,微粒贷“金融扶贫项目”已正式落地全国41个贫困县(其中国家级31个),项目总计为贫困地区贡献增值税税额13.24亿,有效支持当地脱贫攻坚。WeBank

今后,微众银行会积极履行扶贫开发的社会责任,持续增加对普惠金融和金融扶贫的资源投入,不断扩大普惠金融服务的覆盖面,为实现脱贫攻坚目标提供有力金融支撑,让更多人享受互联网服务带来的便利。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

南粤银行启动“南粤宝盈”升级

24小时热搜

查看更多内容