站长号- 传媒 2020-12-09 11:16:29 +08:00

相芯科技荣获“T.621移动端动漫国际标准产业联盟”技术创新奖

12 月 3 日下午,"T. 621 移动终端动漫国际标准产业联盟年度工作总结"在厦门国际会展酒店召开。相芯科技作为产业联盟成员应邀出席了此次会议。

会议上,相芯科技凭借"3D Avatar AR捏脸技术"获得了"T. 621 移动终端动漫国际标准产业联盟" 2020 年度技术创新奖。

"3D Avatar AR捏脸技术"是应用于相芯虚拟形象生成服务的技术。

相芯虚拟形象生成产品可以凭借一张照片,建立属于用户自己的虚拟形象。用户可以根据自己的喜好对虚拟角色进行面部轮廓的个性化调整,同时也可以通过对虚拟形象五官、服饰、妆容的调整,制作出符合喜好的3D数字化身。

相芯虚拟形象生成产品具有轻量级渲染引擎,提供多种材质模板,可供用户快速自定义渲染效果,还提供内容制作工具,方便让用户随时做出想要的产品。

该技术目前已应用于直播、文化娱乐、媒体、游戏等行业解决方案中,在虚拟角色打造、虚拟IP构建等基于虚拟形象的创新应用上发挥了重要作用。

2020 年,经过咪咕、北邮、相芯科技等产业联盟成员的共同努力,围绕着硬件、软件、运营等不同领域分工协作,在疫情影响下联盟依然取得了优异的成绩。围绕着T. 621 标准,AI拍机、AI贩机等基于标准的智能硬件陆续推出,数字文化装备体系开始起航;5G XR博物馆、社区党建智慧屏等系统和服务已经进入实用阶段;博物馆在移动、AR博物馆等开始面向千百万用户提供服务。

联盟创新成果已逐步转化为成熟产品,部分产品也被引入到中国移动体系销售清单,成为5G应用的重要组成部分。

相芯科技作为一家技术导向为主的企业,正在发挥自身在XR领域的优势,努力将创新性成果进行推广运用,以期搭建优秀的XR内容的创作和互动平台,推动新技术、新内容、新成果的发展和应用。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

作业帮,一家科技公司

烽台科技完成新一轮战略融资

基于杰和科技GDSM的差异化精准推送方案

24小时热搜

查看更多内容