站长号- 传媒 2020-12-08 16:22:43 +08:00

信用飞以数字科技为桥梁,助力航旅产业数字化转型

  文化和旅游部、国家发展改革委等十部门 11 月 30 日联合印发《关于深化“互联网++旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,提出优化“互联网+旅游”营商环境,以数字赋能推进旅游业高质量发展。

  业界认为,互联网技术能有效推动旅游业与多行业融合和相互促进,有望实现“乘数效应”,助力旅游市场加速复苏,站上数字经济红利“风口”。

在此背景下,信用飞应运而生,信用飞是一家数字科技公司,自成立以来,始终坚持深耕航旅场景,用创新技术为航旅人群提供便捷可得的服务。

  数字科技让旅游业“蝶变”

  据中国信息通信研究院预测,到 2025 年,5G商用将带动超过 8 万亿元的信息消费,其中旅游是重要的垂直行业应用场景之一。新基建提速、文旅融合日益加深、垂直行业应用场景进一步丰富,旅游业在遭受新冠疫情重创后正加速恢复。

  世界旅游联盟和中国旅游研究院近日联合发布报告称,数字科技发展正在丰富和创新旅游体验方式,催化旅游业态创新,市场主体也正在积极探索转型升级。

  作为新一代服务航旅场景的数字科技企业,信用飞在数字化领域探索多年,依托航旅客户构建开放式用户生态圈,围绕航旅消费场景、金融和用户权益展开业务布局,成长为行业内头部的“科技+金融+航旅+消费”四轮驱动的数字科技公司。

  据悉,信用飞自主研发的灯塔大数据风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2.5 亿的移动用户和互联网人群。

可实现7*24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

布局数科新赛道,加速数字化转型

  数据作为如今数字经济形态的关键生产要素,是实现全球数字经济增长和科技创新的重要引擎。以云计算、大数据、区块链等为代表的前沿技术催生了第四代产业革命的爆发,即数字科技革命。

  数字科技的本质是,以产业既有知识储备和数据为基础,以不断发展的前沿科技为动力,着力于“产业 x 科技”的无界融合,推动产业互联网化、数字化和智能化,最终实现降低产业成本、提高用户体验、增加产业收入和升级产业模式。数字科技是实现数字经济的手段,本身也是一个新的行业形态。

  数字科技可以在对产业数据进行在线化、标准化、结构化的基础上,实现对所有生产要素和运营流程的数字化改造,对生产和经营环节进行精准预测、优化布局、精细化运营、实时反馈并进行修正,从而形成了一个完整的、可持续发展的闭环,真正意义上能够突破产业增长的既有模式和边界。

  据悉,数字科技有着广阔的发展前景,为了更好的适应发展变革,信用飞也在不断的对新技术加大研发投入,时刻洞察行业发展的新趋势,推动航旅产业的数字化转型。

  未来,信用飞将继续加大科技创新力度,依托数字技术优势,加快数字化转型,实现航旅数字化转型,为用户提供更为高效、便捷的航旅服务。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

网飞获新神榜哪吒重生全球发行权

信用飞打造创新硬实力,赋能数字化转型

信用卡最低还款是不是划算,看完这篇文章就知道

24小时热搜

查看更多内容